Лента новостей
Все новости Пермь
Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера Pro, 20:30 Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21
Пермь ,  
0 
В Перми упали цены на бензин и дизельное топливо
Но антимонопольный орган предупреждает, что топливо на заправках подорожает уже в этом месяце.
Фото: РБК Пермь

С начала года в Перми бензин подешевел на 36 копеек, дизельное топливо — на 23 копейки. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Так, цена на автомобильный бензин снизилась до 40 рублей 16 копеек за литр, за дизель — до 42 рублей 31 копейку. Отметим, стоимость по обоим видам топлива в Перми выше, чем в среднем по России. К примеру, дизтопливо в краевой столице стоит практически на 1,5 рубля дороже. Самый дорогой автомобильный бензин продается на Чукотке в Анадыре — 53,5 рубля за литр. Меньше всего платят потребители АЗС в Барнауле — на 2,5 рубля ниже, чем среднероссийский показатель.

ФАС России предупреждают, что бензин подорожает уже в этом месяце. Причиной роста цен может быть сезонный спрос на нефтепродукты. Также к этому периоду нефтеперерабатывающие заводы останавливаются на ремонт.

Но уже в мае цены стабилизируются, говорят в ведомстве. Такая практика наблюдается все предыдущие года. К концу 2018 года общее подорожание не превысит уровень инфляции, отмечают антимонопольный орган, из-за того, что запасов топлив в России достаточно. Ранее такой же прогноз делал и министр энергетики России Александр Новак.

Отметим, на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже цены на нефтепродукты росли весь март, а в начале апреля биржевая стоимость бензина обновила ценовой рекорд ноября 2017 года. Объединяющий независимых участников топливного рынка Совет по товарным рынкам утверждал, что розничные цены искусственно сдерживаются. В некоторых регионах уже наблюдается дефицит на АЗС, поэтому владельцы независимых сетей заправок вынуждены торговать топливом в убыток или с минимальной прибылью. Трейдеры предупредили ФАС об угрозе дефицита топлива и росте цен в рознице до пяти рублей на литр к лету