Лента новостей
Все новости Пермь
Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53 Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным Политика, 16:52 ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза Финансы, 16:46 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 16:40 Курс евро упал до минимума за год Финансы, 16:40 Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя Общество, 16:31
Пермь ,  
0 
Реконструкция стадиона в Перми вылилась в еще одно уголовное дело
Хищения при реконструкции пермского стадиона «Динамо» вывели следствие на недоимку в 63,2 млн рублей.
Фото: Архив РБК Пермь

Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством ООО «Технологии и строительство» («ТиС»). Это стало известно на заседании Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, который 3 апреля признал незаконными последствия договора ООО «ТиС» об уступке прав требования на 6,4 млн рублей индивидуальному предпринимателю (ИП) Наталье Тарховой.

ИП Наталья Тархова — супруга ИП Александра Тархова. Вместе с директором и единственным владельцем ООО «ТиС» Дмитрием Перфильевым, а также бывшим замминистра спорта Прикамья Русланом Садченко бизнесмен Тархов обвиняется в мошенничестве на 23,6 млн рублей при реконструкции в 2015 году пермского стадиона «Динамо». Когда все трое обвиняемых находились в СИЗО, действующий по доверенности представитель ООО «ТиС» Игорь Смуров заключил с ИП Тарховой договор цессии от 1 сентября 2016 года. Согласно документу, компания обвиняемого Перфильева уступила жене обвиняемого Тархова право требования задолженности в 6 млн рублей по договору подряда от 19 ноября 2014 года на благоустройство территории и установку наружного освещения спорткомплекса «Ледовый» в Краснокамске.

ИП Тархова предъявила заказчику в лице КГАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» («ЦСП ПК») иск на сумму основного долга в 6 млн рублей и проценты в 458 тыс. рублей за пользование чужими денежными средствами с 23 сентября 2016 года по 4 июля 2017 года. Арбитражный суд Пермского края 3 октября 2017 года полностью удовлетворил заявленные требования. Против выступили КГАУ «ЦСП ПК» и инспекция ФНС по Пермскому району. Госучреждение заявило о фальсификации договора цессии. А налоговая служба сообщила о выводе денежных средств из оборота ООО «ТиС» в целях неисполнения обязательств по уплате доначисленных НДС и налога на прибыль.

К апелляционной жалобе ИФНС приложила свое решение от 9 марта 2017 года о выявленной недоимке на 63,2 млн рублей и постановление СКР от 29 сентября 2017 года о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд привлек к участию в слушаниях компанию-цедент ООО «ТиС», 3 апреля 2018 года пересмотрел дело по правилам первой инстанции, отменил ранее вынесенное решение и отказал в иске ИП-цессионарию Тарховой.

При проверке декларации ООО «ТиС» за 4 квартал 2015 года, когда подрядная компания вела строительно-монтажные работы на стадионе «Динамо», доначислены НДС на 7,2 млн рублей, пени на 576,1 тыс. рублей, штраф в 37,9 тыс. рублей. Признаны формальными сделки с фирмами, имеющими признаки «однодневок». У них нет земельных участков, транспортных средств, производственных активов и складов. По юридическому адресу данные организации не находятся. Реальным арендодателем специализированной техники (погрузчиков, самосвалов, асфальтоукладчиков, катков, грейдеров, бульдозеров) ИФНС назвала ИП Тархова – обвиняемого в совместном мошенничестве с бизнесменом Перфильевым и экс-чиновником Садченко.

Близкий к следствию источник РБК Пермь сообщил, что по делу об уклонении от уплаты налогов обвинение пока не предъявлено.