Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Пермь ,  
0 
После массовой гибели людей в Прикамье проверят газифицированные дома
Фото: РБК Пермь

Инспекция государственного жилищного надзора совместно с АО «Газпром газораспределение Пермь» проведет проверку газифицированных жилых домов, их в крае насчитывается 4850. Такое поручение дал губернатор Пермского края после гибели в Кизеле пяти человек. Осмотр домов начнется 30 марта 2018 года.

Как ранее сообщал РБК Пермь, по данным СКР по Пермскому краю, в многоквартирном жилом доме Кизела обнаружены тела пожилой женщины, ее мужа, их сына — инвалида 3 группы, а также еще одной женщины и ее 63-летнего сына. В качестве подозреваемых задержаны два сотрудника управляющей компании, обслуживающей этот дом. В ходе следствия выяснено, что в квартирах установлены водонагревательные газовые колонки, которыми жильцы пользовались при неисправной вентиляции. Сотрудники УК проверяли вентиляцию формально и мер для устранения неисправностей не принимали.

По данным РБК Пермь, речь идет о сотрудниках УК «Жилстрой», обслуживающих многоквартирный дом. В компании ситуацию не комментируют, причастность управляющей организации к произошедшему отрицают. Сотрудник компании сообщила, что погибшие сами оставили открытым газовый вентиль.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Министерство социального развития Пермского края не выявило родственников семьи погибших и взяло на себя решение вопросов по их погребению. У погибшей вместе с сыном женщины осталась взрослая дочь, ей будет оказана необходимая материальная помощь, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК