Лента новостей
Все новости Пермь
В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17
Пермь ,  
0 
Аудиторы нашли в работе мэрии недостатки и нарушения на ₽5,7 млрд
Председатель контрольно-счетной палаты Перми (КСП) Мария Батуева отчиталась перед городскими депутатами.
Фото: РБК Пермь

Как следует из отчета КСП (есть в распоряжении редакции), по результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в 2017 году КСП выявлено 11 тысяч служебных нарушений и недостатков в финансово-бюджетной сфере на общую сумму 5,77 млрд рублей. В том числе, это нарушения при формировании бюджета на общую сумму 4,9 млрд рублей.

Нарушения при использовании бюджетных средств и муниципального имущества составили 870,3 млн рублей. В том числе это нарушения в ходе исполнения бюджета (360 млн рублей), нарушения бухучета и отчетности (278 млн рублей), использование муниципальной собственности (202 млн рублей) и нарушения при проведении закупок (30 млн рублей). Объем выявленных финансовых нарушений и недостатков при использовании бюджетных средств и муниципального имущества в сравнении с 2016 годом снизился на 109 млн рублей. 

По словам Батуевой, в том числе были обнаружены факты нецелевого использования средств бюджета города Перми на общую сумму 924,7 тысяч  рублей. Они связаны с перечислением управляющим организациям субсидий на предоставление мер социальной поддержки гражданам, проживающим в непригодном и аварийном жилищном фонде. Меры социальной поддержки, по данным КСП, оказаны не были.

Наибольший объем финансовых нарушений, согласно отчету, выявлен в работе функционально-целевого блока муниципалитета «Социальная сфера», он составил в денежном выражении 3,45 млрд рублей. Далее в числе нарушителей целевые блоки «Городское хозяйство» (здесь выявлено нарушений на 933 млн рублей) и «Развитие инфраструктуры» (626 млн рублей).

По словам председателя КСП Перми, администрация должна «провести работу над ошибками» и разработать нормативы и методики, чтобы в дальнейшем  расходовались бюджетные средства в рамках закона. КСП выявила нарушения и недостатки при формировании бюджета на 2018–2020 годы в общем объеме 4,9 млрд рублей.

​Батуева уточнила, что достаточное число недочетов связано с неграмотной бухгалтерской отчетностью. Согласно отчету КСП, в 2017 году нарушения порядка ведения бухгалтерского (бюджетного) учета, составления и представления отчетности выявлены на сумму 277,9 млн рублей.

«Если раньше мы могли только пальчиком погрозить, а сейчас мы можем составить протокол об административных правонарушениях  и мировой судья накладывает штраф», — отметила Батуева. 

Из перечисленных нарушений администрацией Перми уже устранено нарушений на сумму порядка 3,5 млрд рублей. По итогам 2017 года муниципалитет отчитался за расходы бюджета на сумму в 24,5 млрд рублей.