Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53
Пермь ,  
0 

Пермский суд не усмотрел в поножовщине служебные интересы

Бизнесмен Андрей Павлов, признанный виновным в нападении на председателя земского собрания Добрянского района Андрея Шитова, освобожден из-под стражи в зале суда
Фото: Архив РБК Пермь

В Перми вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство председателя Земского собрания Добрянского района, гендиректора ООО «Нефтьсервисхолдинг» Андрея Шитова. Суд согласился с доводами гособвинения о переквалификации действий подсудимого Андрея Павлова, гендиректора ООО «Кама-Транс» и ООО «Кама-Автоспецтехника», на угрозу убийством и умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия. Суд назначил 1,5 года ограничения свободы, куда зачтены 4,5 месяца пребывания в СИЗО. В пользу потерпевшего с него решено взыскать компенсацию морального вреда в 30 тысяч рублей и судебные расходы в 150 тысяч рублей.

Суд установил, что 31 октября 2017 года истекал срок договора субподрядных транспортных компаний Павлова с ООО «УТТ «Полазнанефть» — дочернего общества ООО «Нефтьсервисхолдинг». По условиям объявленного нового тендера вводились двухступенчатые тарифы на использование автомобилей УАЗ, при которых плата за простой и пробег была различной. Согласно подсчетам Павлова, такая схема делала рентабельность его бизнеса близкой к нулевой. Он обратился в подрядное ООО «УТТ «Полазнанефть», где услышал ответ — «если не хочет работать по-новому, есть и другие субподрядчики».

Днем 10 ноября 2017 года Павлов пришел к дому Шитову. Он потребовал устные гарантии о подписании нового контракта на прежних условиях. Услышав предложение прийти трезвым, Павлов ударил Шитова охотничьим ножом. На следствии и в суде Павлов объяснил поножовщину тем, что Шитов якобы нанес ему удар рукой по голове. Потерпевший это опровергает, это не подтверждено и в приговоре.

Суд также не нашел доказательств связи совершенного преступления со служебной деятельностью депутата и топ-менеджера Шитова. Криминальным мотивом названы «личные неприязненные отношения».