Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52
Пермь ,  
0 
Прокуратура Прикамья оспорила дорожные торги на 894,7 млн рублей
В аукционной документации выявлены требования к товарам, которые не соответствуют ГОСТу
Фото: РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края 16 марта признал недействительным аукцион по лоту № 1 начальной ценой 460,4 млн рублей на содержание региональных автомобильных дорог в 2016-2019 годы, победителем которого было признано ООО «Старт». Тем самым полностью удовлетворен иск прокуратуры Прикамья.

Ответчиками, помимо частного ООО «Старт», в споре выступают КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» («УАДиТ») и министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края. Назначенная судом экспертиза установила — в аукционной документации значились требования к товарам с устаревшими значениями, не применяемым для содержания дорог и искусственных сооружений на них. Одновременно признан недействительным и договор от 11 апреля 2016 года, заключенный между КГБУ «УАДиТ» и ООО «Старт». Решение может быть обжаловано в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Исход дела имеет значение при рассмотрении подобного прокурорского иска и по лоту № 10 с начальной ценой 434,3 млн рублей. Победителем аукционных торгов в электронной форме стало ООО «УСК «УралСтройПодряд», подписавшее 13 апреля 2016 года с КГБУ «УАДиТ» договор на содержание дорог в 2016-2019 годы. Поскольку все лоты были обеспечены одинаковой аукционной документацией, производство по данному делу приостановлено до вступления в силу решения с участием ООО «Старт».

В августе 2017 года бывший и.о. руководителя КГБУ «УАДиТ» Александр Демидов признан виновным в получении от представителей ООО «УСК «УралСтройПодряд» взятки за общее покровительство в виде ноутбука Hewlett Paccard стоимостью 115,8 тыс. рублей. Приговором Ленинского районного суда Перми от 21 августа 2017 года экс-чиновник наказан на 2 года заключения со штрафом в 579,4 тыс. рублей и лишением права в течение 3 лет занимать властные должности.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК