Лента новостей
Все новости Пермь
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Пермь ,  
0 
Прокуратура Прикамья оспорила дорожные торги на 894,7 млн рублей
В аукционной документации выявлены требования к товарам, которые не соответствуют ГОСТу
Фото: РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края 16 марта признал недействительным аукцион по лоту № 1 начальной ценой 460,4 млн рублей на содержание региональных автомобильных дорог в 2016-2019 годы, победителем которого было признано ООО «Старт». Тем самым полностью удовлетворен иск прокуратуры Прикамья.

Ответчиками, помимо частного ООО «Старт», в споре выступают КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» («УАДиТ») и министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края. Назначенная судом экспертиза установила — в аукционной документации значились требования к товарам с устаревшими значениями, не применяемым для содержания дорог и искусственных сооружений на них. Одновременно признан недействительным и договор от 11 апреля 2016 года, заключенный между КГБУ «УАДиТ» и ООО «Старт». Решение может быть обжаловано в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Исход дела имеет значение при рассмотрении подобного прокурорского иска и по лоту № 10 с начальной ценой 434,3 млн рублей. Победителем аукционных торгов в электронной форме стало ООО «УСК «УралСтройПодряд», подписавшее 13 апреля 2016 года с КГБУ «УАДиТ» договор на содержание дорог в 2016-2019 годы. Поскольку все лоты были обеспечены одинаковой аукционной документацией, производство по данному делу приостановлено до вступления в силу решения с участием ООО «Старт».

В августе 2017 года бывший и.о. руководителя КГБУ «УАДиТ» Александр Демидов признан виновным в получении от представителей ООО «УСК «УралСтройПодряд» взятки за общее покровительство в виде ноутбука Hewlett Paccard стоимостью 115,8 тыс. рублей. Приговором Ленинского районного суда Перми от 21 августа 2017 года экс-чиновник наказан на 2 года заключения со штрафом в 579,4 тыс. рублей и лишением права в течение 3 лет занимать властные должности.