Лента новостей
Все новости Пермь
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32
Пермь ,  
0 
Дмитрию Рогозину в Перми показали ноутбук для спецслужб
Вице-премьеру российского представили технологии для диверсификации продукции оборонно-промышленного комплекса Прикамья.
Фото: РБК Пермь

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) страны должны более эффективно использовать свое оборудование и уникальных специалистов, заявил зампред российского правительства Дмитрий Рогозин в Перми.

«Это вопрос престижа, вопрос по которому мы будем оценивать вашу эффективность в том числе как руководителей конкретных производств», — заявил вице-премьер на встрече в Перми.

Среди основных направлений необходимой диверсификации обозначены разработка и выпуск продукции для предприятий топливно-энергетического комплекса, медицины, телекоммуникаций. Помимо этого, в качестве приоритетных рынков для предприятий ОПК рассматриваются гражданская авиация, судостроение, космос, робототехника.

Среди инструментов господдержки называются цифровизация производства, формирование федерального каталога гражданской продукции предприятий ОПК, продвижение специально созданными организациями продукции на внешнем и внутреннем рынке, поддержка Фондом развития промышленности, а так же дополнительное субсидирование предприятий, занимающихся экспортом продукции. По словам Рогозина, заняться производством продукции гражданского назначения российские предприятия ОПК должны не из-за сокращения гособоронзаказа, а для качественного освоения внутреннего рынка.

Так, топ-менеджеры НПО «Искра» заявили вице-премьеру, что в 2018 году запланировано производство диверсифицированной продукции на 5,3 млрд рублей, в 2019 году — на 8 млрд рублей.

На ПАО «Морион» Рогозину показали пермский ноутбук, разработанный для использования в работе спецслужб. По словам представителей завода, изделие еще не поступило в серийное производство, при этом рассчитанная стоимость продукта на четверть превышает цену иностранных аналогов. Однако он обладает специфическими преимуществами перед традиционными компьютерами, в частности - наличием качественной сертифицированной защиты от несанкционированного доступа. Основными заказчиками ноутбука, по мнению разработчиков, должны стать предприятия нефте-газового комплекса, а также силовые структуры.