Лента новостей
Все новости Пермь
Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02
Пермь ,  
0 
Дмитрию Рогозину в Перми показали ноутбук для спецслужб
Вице-премьеру российского представили технологии для диверсификации продукции оборонно-промышленного комплекса Прикамья.
Фото: РБК Пермь

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) страны должны более эффективно использовать свое оборудование и уникальных специалистов, заявил зампред российского правительства Дмитрий Рогозин в Перми.

«Это вопрос престижа, вопрос по которому мы будем оценивать вашу эффективность в том числе как руководителей конкретных производств», — заявил вице-премьер на встрече в Перми.

Среди основных направлений необходимой диверсификации обозначены разработка и выпуск продукции для предприятий топливно-энергетического комплекса, медицины, телекоммуникаций. Помимо этого, в качестве приоритетных рынков для предприятий ОПК рассматриваются гражданская авиация, судостроение, космос, робототехника.

Среди инструментов господдержки называются цифровизация производства, формирование федерального каталога гражданской продукции предприятий ОПК, продвижение специально созданными организациями продукции на внешнем и внутреннем рынке, поддержка Фондом развития промышленности, а так же дополнительное субсидирование предприятий, занимающихся экспортом продукции. По словам Рогозина, заняться производством продукции гражданского назначения российские предприятия ОПК должны не из-за сокращения гособоронзаказа, а для качественного освоения внутреннего рынка.

Так, топ-менеджеры НПО «Искра» заявили вице-премьеру, что в 2018 году запланировано производство диверсифицированной продукции на 5,3 млрд рублей, в 2019 году — на 8 млрд рублей.

На ПАО «Морион» Рогозину показали пермский ноутбук, разработанный для использования в работе спецслужб. По словам представителей завода, изделие еще не поступило в серийное производство, при этом рассчитанная стоимость продукта на четверть превышает цену иностранных аналогов. Однако он обладает специфическими преимуществами перед традиционными компьютерами, в частности - наличием качественной сертифицированной защиты от несанкционированного доступа. Основными заказчиками ноутбука, по мнению разработчиков, должны стать предприятия нефте-газового комплекса, а также силовые структуры.