Лента новостей
Все новости Пермь
Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40
Пермь ,  
0 
Активы пермского пивзавода подешевели на ₽500 млн
Производственные помещения компании AB InBev в Перми могут выкупить под размещение логистического центра.
Фото: Avito

На ресурсе Avito вновь размещено объявление о продаже производственного комплекса  бывшего пивзавода компании  AB InBev. Продавец оценил объект в 858,3 млн рублей. Как сообщали пермские СМИ в июне 2017 года, комплекс на улице Героев Хасана предлагался для реализации за 1,35 млрд рублей. 

Покупателю предлагаются производственно-складские помещения общей площадью 58 тысяч м². Площадь  участка — 11,12 га, из них в долгосрочной аренде — 1,14 га, в собственности — 9,98 га земли. Кроме того, в комплекс входит оборудование по производству солода и пива, и цех упаковки. В объявлении указано, что возможна продажа чистого объекта без оборудования по отдельному запросу. ранее мощности предприятия предлагались к продаже с обременением — требованием не производить пивную продукцию на приобретаемой производственной площадке в ближайшие 10 лет.. 

Как пояснили РБК Пермь в компании Colliers International, обладающей эксклюзивными правами на продажу активов  AB InBev в России, сегодня группа продает сразу несколько активов пивоваренного холдинга — в Перми, в Клину и в Ангарске. При этом, пермские мощности до сентября 2017 года продавались без возможность перезапуска пивного производства, но впоследствии это ограничение было снято. 

«Сейчас мы ведем переговоры с несколькими заинтересованными в приобретении объекта компаниями. Все они находятся за пределами Пермского края. Мы изучали рынок, пермяки не готовы приобрести комплекс целиком, в том числе по экономическим причинам», — пояснил РБК Пермь заместитель директора Colliers International Александр Кулагин. 

В Colliers International данные потенциальных покупателей не раскрывают, уточнив, что мощности законсервированного пивзавода могут быть приобретены под размещение логистического или распределительного центра. Эксперты РБК Пермь на рынке недвижимости затруднились прокомментировать, кто может выступить покупателем подобного объекта — такие сделки носят эксклюзивный характер. РБК Пермь направил официальные запросы в пресс-службы федеральных торговых сетей. Неофициально представители российских ритейлеров, в том числе в X5 RETAIL Group и «Лента», отметили, что сейчас компании считают достаточными свои логистические мощности в регионе и не рассматривают покупку.

Производство пива на пермском комплексе AB InBev было законсервировано в 2014 году. Причиной закрытия пивоваренного завода называли оптимизацию производства, экономическую ситуацию в стране и законодательные изменения в регулировании пивного рынка. Закрытие предприятия для бюджета Прикамья оценивалось в недополучении в 2014 году более 1,5 млрд рублей в виде акцизов.