Лента новостей
Все новости Пермь
Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32
Пермь ,  
0 
Сенат США проверяет сделку между Трампом и пермским миллиардером
Внимание американского сенатора привлек разброс цен при продаже земельного участка в Палм-Бич во Флориде.
Фото: ru.wikipedia.org

Сенатор-демократ Рон Уайден направил письмо в министерство финансов США с требованием проверить сделку по недвижимости между президентом Дональдом Трампом и российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым, сообщает CNN.

В письме Уайдена говорится, что Трамп в 2004 году купил участок площадью 6,3 акра с особняком во Флориде за $41,35 млн. Четыре года спустя он продал имущество компании «​Уралкалий», владельцем которой на тот момент был Рыболовлев, за $95 млн. Цена продажи Рыболовлеву более чем удвоила первоначальные инвестиции Трампа, сообщил Уайден. Оценка недвижимости в 2008 году не соответствовала этой цене, пишет издание. Позже пермский миллиардер перепродал участок с убытком — за $30 млн.

«В контексте  шаткого финансового положения президента я считаю, что сделка по недвижимости в Палм-Бич требует дальнейшего изучения», — говорится в письме сенатора. Он просит проверить ее на предмет возможного отмывания денег и «других незаконных финансовых отношений между президентом и его партнерами в России».

Никаких доказательств того, что сделка была незаконной, в письме сенатора не приводится. Трамп ранее признал, что эта сделка была «одной из немногих финансовых связей с Россией», отмечает CNN.

«Я никогда не встречал его (Рыболовлева, — РБК Пермь), — приводит CNN часть интервью Трампа изданию Politico. — Он был представлен брокером ... Я слышал о нем хорошие вещи, во многом и о его семье ... Он просто оказался из России, он богатый парень из России».

Как ранее сообщал РБК Пермь, Дмитрий Рыболовлев фигурирует в так называемом «кремлевском списке», который в конце января был обнародован Министерством финансов США.

Состояние Рыболовлева в 2017 году Forbes оценивал в $7,3 млрд. Миллиардер и бывший пермяк ​— в прошлом владелец компании «Уралкалий», сейчас собственник футбольного клуба Monaco.