Лента новостей
Все новости Пермь
Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Власти Прикамья договорились о перелетах в Калининград и Краснодар Пермь, 14:50  Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях Quote, 14:05
Пермь ,  
0 
В Перми банкротят дворец спорта «Молот-Прикамье»
После передачи спортивного объекта в аренду краевым властям, собственник начал ликвидацию ООО «УДС «Молот».
Фото: РБК Пермь

В арбитражный суд Пермского края 8 февраля 2018 года поступило заявление о банкротстве ООО «УДС «Молот-Прикамье», ранее управлявший одноименным спортивным дворцом спорта. В картотеке заявитель не указан.

Напомним, ранее объект был отдан владельцем — ПАО «Мотовилихинские заводы» в аренду министерству спорта Прикамья. Его управлением занимается КГАУ «Центр спортивной подготовки». Источник в региональном минспорта пояснил, что после передачи дворца спорта в ведение краевого учреждения «дополнительное юрлицо больше не требуется, сейчас судьбу организации решает его собственник».

Как выяснил РБК Пермь, с иском в суд обратился директор ООО — из-за долгов перед контрагентами. Так, кредиторская задолженность ООО «УДС «Молот-Прикамье» сложилась в размере более 30 млн рублей, а дебиторская — 16 млн рублей.

«Финансово-хозяйственная деятельность компании была проанализирована  новым директором ООО «УДС Молот – Прикамье» (пост президента ХК «Молот-Прикамье» Германа Третьякова занял Игорь Шошнев — прим.), — сообщили РБК Пермь в ПАО. — Результаты анализа свидетельствуют о невозможности ведения обществом безубыточной деятельности. Также в деятельности ООО присутствуют признаки несостоятельности в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». В соответствии с тем же законом руководитель компании обязан в установленный срок обратиться с соответствующим заявлением в арбитражный суд, что и было сделано».

В МЗ добавили, что УДС «Молот» является непрофильным активом для группы предприятий, соответственно, «управлять таким активом должна профессиональная в сфере проведения спортивных мероприятий организация, то есть «Центр спортивной подготовки Пермского края».

Напомним, пермский «Молот» является домашней ареной для БК «Парма» и ХК «Молот-Прикамье». Из-за финансовых проблем собственник дворца спорта решил отказаться от содержания объекта. У самого УДС регулярно возникала задолженность за коммунальные ресурсы. Из-за этого «Пермэнергосбыт» несколько раз ограничивал поставки электроэнергии.

В итоге краевые власти договорились с энергетиками об оплате коммунальных расходов дворца спорта до конца игрового сезона 2017/18. В месяц объем платежей может составлять 0,8–1,5 млн рублей. В дальнейшем не исключается выкуп УДС в региональную собственность.