Лента новостей
Все новости Пермь
Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях Quote, 18:14
Пермь ,  
0 
В Перми банкротят дворец спорта «Молот-Прикамье»
После передачи спортивного объекта в аренду краевым властям, собственник начал ликвидацию ООО «УДС «Молот».
Фото: РБК Пермь

В арбитражный суд Пермского края 8 февраля 2018 года поступило заявление о банкротстве ООО «УДС «Молот-Прикамье», ранее управлявший одноименным спортивным дворцом спорта. В картотеке заявитель не указан.

Напомним, ранее объект был отдан владельцем — ПАО «Мотовилихинские заводы» в аренду министерству спорта Прикамья. Его управлением занимается КГАУ «Центр спортивной подготовки». Источник в региональном минспорта пояснил, что после передачи дворца спорта в ведение краевого учреждения «дополнительное юрлицо больше не требуется, сейчас судьбу организации решает его собственник».

Как выяснил РБК Пермь, с иском в суд обратился директор ООО — из-за долгов перед контрагентами. Так, кредиторская задолженность ООО «УДС «Молот-Прикамье» сложилась в размере более 30 млн рублей, а дебиторская — 16 млн рублей.

«Финансово-хозяйственная деятельность компании была проанализирована  новым директором ООО «УДС Молот – Прикамье» (пост президента ХК «Молот-Прикамье» Германа Третьякова занял Игорь Шошнев — прим.), — сообщили РБК Пермь в ПАО. — Результаты анализа свидетельствуют о невозможности ведения обществом безубыточной деятельности. Также в деятельности ООО присутствуют признаки несостоятельности в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». В соответствии с тем же законом руководитель компании обязан в установленный срок обратиться с соответствующим заявлением в арбитражный суд, что и было сделано».

В МЗ добавили, что УДС «Молот» является непрофильным активом для группы предприятий, соответственно, «управлять таким активом должна профессиональная в сфере проведения спортивных мероприятий организация, то есть «Центр спортивной подготовки Пермского края».

Напомним, пермский «Молот» является домашней ареной для БК «Парма» и ХК «Молот-Прикамье». Из-за финансовых проблем собственник дворца спорта решил отказаться от содержания объекта. У самого УДС регулярно возникала задолженность за коммунальные ресурсы. Из-за этого «Пермэнергосбыт» несколько раз ограничивал поставки электроэнергии.

В итоге краевые власти договорились с энергетиками об оплате коммунальных расходов дворца спорта до конца игрового сезона 2017/18. В месяц объем платежей может составлять 0,8–1,5 млн рублей. В дальнейшем не исключается выкуп УДС в региональную собственность.