Перейти к основному контенту
Пермь ,  
0 

IT-компании заманят в Пермь налоговыми льготами

Резидентам технопарков создают в Прикамье специальные условия.
Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

У резидентов прикамских технопарков в сфере высоких технологий появятся два вида налоговых льгот. Сегодня депутаты законодательного собрании Прикамья на рабочей группе рассмотрели поправки ко второму чтению в законопроект по установке особого режима налогообложения для индустриальных парков.

Речь идет о снижении ставки по налогу на имущество до 1,1% и налога на прибыль до 12,5% на период с 2018 по 2020 года. Таким образом, предполагается увеличить в регионе долю высокотехнологичных производств.

«Эти поправки расширяют сферу применения законопроекта. То есть, не только стимулирование создания и развития индустриальных (промышленных) парков, но и технопарка в сфере высоких технологий. Надеемся, это придаст импульс развитию отрасли информационно-коммуникационных технологий», — рассказала председатель комитета по промышленности, экономической политике и налогам в ЗС Татьяна Миролюбова.

Члены рабочей группы рекомендовали доработанный законопроект к принятию во втором чтении. Предполагается, что поправки, касающиеся технопарков, начнут действовать с 1 июля 2018 года.

Как ранее сообщал РБК Пермь, на январском пленарном заседании в краевом парламенте депутаты поддержали законопроект о налоговых льготах для индустриальных (промышленных) парках в первом чтении. Как было озвучено региональным министром промышленности Алексеем Чибисовым, сейчас идут согласования по созданию двух индустриальных парков в Чусовском районе, а также двух частных на территории Перми и Пермского района.

Сегодня на пленарном заседании по цифровой экономике в рамках регионального этапа всероссийского Startup Tour советник губернатора Прикамья Павел Шевыров озвучил, что принятие этого закона законодательным собранием Прикамья даст возможность удерживать пермских специалистов IT-компаний на территория края, а также привлекать их из других регионов.

«Кроме того, сейчас региональные министерства связи и промышленности совместно с многофункциональным центром Прикамья прорабатывают  предложение по созданию центра поддержки IT-предприятий, так называемого «одного окна». Возможно, мы  сделаем это на базе МФЦ. IT-компании смогут в одной точке получать необходимые консультации, в том числе в получении мер поддержки, которые обеспечивает региональное правительство», — рассказал Шевыров участникам сессии.

Напомним, в сентябре 2017 года, во время визита в Пермь президента России, глава региона Максим Решетников попросил Владимира Путина отменить новую законодательную норму, которая позволяет получать «сколковские льготы» только тем компаниям, которые физически присутствуют в «Сколкове». Путин поручил профильным министерствам изучить вопрос.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 19 марта
EUR ЦБ: 87,57 (-3,27)
Инвестиции, 18 мар, 18:21
Курс доллара на 19 марта
USD ЦБ: 81,5 (-2,8)
Инвестиции, 18 мар, 18:21
Все новости Пермь
Рекорд Дзюбы и четыре дебютанта. Главное о матчах сборной РоссииСпорт, 09:00
Апарт-комплекс «Правда» экс-банкиров Ананьевых сменил владельцаБизнес, 09:00
Новая музыка недели: Том Йорк, Селена Гомес и ЛиззоLife, 09:00
В Горловке сообщили об 11 пострадавших при обстрелеПолитика, 08:55
Польша решила использовать противопехотные мины на границе с РоссиейПолитика, 08:54
«Рост цен неминуем». К чему приведет семейная ипотека на вторичкуPro, 08:53
Nvidia представила робота в стиле дроидов из «Звездных войн»Технологии и медиа, 08:46
Как собрать команду, которая не потеряет ваши деньги
Интенсив РБК Pro об ошибках основателя — присоединяйтесь
Подробнее
Гладков заявил о продолжающейся сложной ситуации в Краснояружском районеПолитика, 08:31
Российские компании на бирже оценили в 4 раза дешевле зарубежных аналоговФинансы, 08:30
Мэра Стамбула задержали по подозрению в коррупцииПолитика, 08:26
Исполняющим обязанности главы гостехнадзора Прикамья стал Рамиль КасимовПермь, 08:21 
Налоговая миграция: в каких случаях смена «прописки» обернется проблемамиPro, 08:19
«Работа» vs «семья и отдых»: опыт основателя гастропроекта DVK farmРБК и WEY, 08:15
В Минфине поддержали ввод платежного роуминга для QR-кодовФинансы, 08:00