Лента новостей
Все новости Пермь
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42
Пермь ,  
0 
Закон Яровой требует от пермского «ЭР-Телекома» «непосильных инвестиций»
СМИ узнали о новых требованиях бизнеса к разработчикам «закона Яровой».
Фото: РБК Пермь

На исполнение требований по так называемому «закону Яровой» в течение пяти лет от пермского «ЭР-Телеком холдинга» потребуется около 50 млрд рублей инвестиций, сообщили федеральные СМИ. Сама компания оценивает их в 36 млрд рублей. Как заявили РБК Пермь в телекоммуникационном холдинге, «такой масштаб инвестиции для компании непосилен».

Фиксированные операторы связи, такие как МТС, «ВымпелКом», «МегаФона» и МГТС, потратят от 17 млрд рублей до ​63 млрд рублей. По прогнозам представителей бизнеса в случае принятия проекта постановления минкомсвязи РФ в существующей сейчас редакции тарифы на услуги связи могут вырасти до 90%. Об этом говорится в заключении, подготовленном комиссией Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП),  сообщает РБК.

Представители бизнеса попросили разработчиков «закона Яровой» смягчить требования к хранению данных. Свой документ РСПП направил замглавы минкомсвязи РФ Дмитрию Алхазову и вице-премьеру правительства России  Аркадию Дворковичу.

«Реализация известных сегодня требований потребует от операторов очень существенных расходов. Уже достигнут прогресс в переговорах между сообществом предпринимателей и правительством. Начался диалог, которого долгое время не было. Надеемся, что совместными усилиями мы сможем прийти к консенсусу и найти баланс между госбезопасностью и развитием цифровой экономики России», — отметил президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев.

Напомним, закон обязывает российских операторов связи и интернет-провайдеров начиная с июля 2018 года хранить трафик клиентов до шести месяцев. Окончательные параметры хранения — сроки и типы трафика, которые нужно будет хранить, — должно определить правительство, следует из закона.

Ранее РСПП уже высказывал свои предложения по поводу готовящегося антитеррористического пакета. В конце января «КоммерсантЪ» писал, что правительство признало обоснованной часть критики «закона Яровой» со стороны РСПП и согласилось на уступки. Минкомсвязи тогда изменило свой проект постановления и добавило туда формулировку о том, что операторы должны будут хранить фактически переданный трафик (за исключением голоса) в течение 30 суток. Объемы хранимой информации при этом могут быть пересмотрены после 1 декабря 2022 года.

«ЭР-Телеком Холдинг» — второй по величине российский интернет-провайдер и третий из операторов кабельного ТВ. Как ранее сообщал РБК Пермь, чистая прибыль холдинга выросла за 2017 год на 150% и составила 1,035 млрд рублей. Чистый долг компании составил 29,7 млрд рублей. Общий размер активов компании в первом полугодии 2017 оценивался в 39 млрд рублей.