Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса Спорт, 21:25 «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11 В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса Общество, 17:51
Пермь ,  
0 

Закон Яровой требует от пермского «ЭР-Телекома» «непосильных инвестиций»

СМИ узнали о новых требованиях бизнеса к разработчикам «закона Яровой».
Фото: РБК Пермь

На исполнение требований по так называемому «закону Яровой» в течение пяти лет от пермского «ЭР-Телеком холдинга» потребуется около 50 млрд рублей инвестиций, сообщили федеральные СМИ. Сама компания оценивает их в 36 млрд рублей. Как заявили РБК Пермь в телекоммуникационном холдинге, «такой масштаб инвестиции для компании непосилен».

Фиксированные операторы связи, такие как МТС, «ВымпелКом», «МегаФона» и МГТС, потратят от 17 млрд рублей до ​63 млрд рублей. По прогнозам представителей бизнеса в случае принятия проекта постановления минкомсвязи РФ в существующей сейчас редакции тарифы на услуги связи могут вырасти до 90%. Об этом говорится в заключении, подготовленном комиссией Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП),  сообщает РБК.

Представители бизнеса попросили разработчиков «закона Яровой» смягчить требования к хранению данных. Свой документ РСПП направил замглавы минкомсвязи РФ Дмитрию Алхазову и вице-премьеру правительства России  Аркадию Дворковичу.

«Реализация известных сегодня требований потребует от операторов очень существенных расходов. Уже достигнут прогресс в переговорах между сообществом предпринимателей и правительством. Начался диалог, которого долгое время не было. Надеемся, что совместными усилиями мы сможем прийти к консенсусу и найти баланс между госбезопасностью и развитием цифровой экономики России», — отметил президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев.

Напомним, закон обязывает российских операторов связи и интернет-провайдеров начиная с июля 2018 года хранить трафик клиентов до шести месяцев. Окончательные параметры хранения — сроки и типы трафика, которые нужно будет хранить, — должно определить правительство, следует из закона.

Ранее РСПП уже высказывал свои предложения по поводу готовящегося антитеррористического пакета. В конце января «КоммерсантЪ» писал, что правительство признало обоснованной часть критики «закона Яровой» со стороны РСПП и согласилось на уступки. Минкомсвязи тогда изменило свой проект постановления и добавило туда формулировку о том, что операторы должны будут хранить фактически переданный трафик (за исключением голоса) в течение 30 суток. Объемы хранимой информации при этом могут быть пересмотрены после 1 декабря 2022 года.

«ЭР-Телеком Холдинг» — второй по величине российский интернет-провайдер и третий из операторов кабельного ТВ. Как ранее сообщал РБК Пермь, чистая прибыль холдинга выросла за 2017 год на 150% и составила 1,035 млрд рублей. Чистый долг компании составил 29,7 млрд рублей. Общий размер активов компании в первом полугодии 2017 оценивался в 39 млрд рублей.