Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
«Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11 В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса Общество, 17:51 Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии Спорт, 17:45
Пермь ,  
0 

Сын пермского экс-губернатора заявил об экспансии своего бизнеса в Европу

Wheely объявил о выходе на европейский рынок пассажирских перевозок по заказам и легковыми такси.
Антон Чиркунов (Фото: пресс-служба Wheely)

Агрегатор  ​Wheely, принадлежащий сыну экс-губернатора Прикамья Антону Чиркунову, распространил заявление о своем перезапуске в Лондоне. Компания ​выходит на самый большой в Европе рынок пассажирских перевозок по заказам (private hire) и легковыми такси. 

В Wheely также заявляют о намерении занять лидирующую позицию в сегменте премиальных пассажироперевозок в Европе. В течение 2018 года компания планирует инвестировать $10 млн в рекламную кампанию и привлечение водителей в Лондоне. 

«Начиная с середины января клиенты Wheely, путешествующие в Лондон, а также жители британской столицы, смогут получить премиальный сервис, нажав одну кнопку в мобильном приложении», —  заявляет   основатель и СЕО сервиса Wheely Антона Чиркунов.  

Как пояснили РБК Пермь в компании, для реализации проекта в Лондоне планируется использование той же бизнес-модели, которая работает сейчас в России. Wheely начал работать в 2012 году Москве, в 2013 году вышел на рынок Санкт-Петербурга, в 2014 году  начал работать в Перми,  Екатеринбурге, Казани  и Сочи.

Представители опрошенных РБК Пермь российских сервисов затруднились оценить привлекательность премиального рынка перевозок в Европе для российского игрока. Все они говорят о том, что лондонский рынок сейчас перенасыщен и пассажиров сложно удивить. В то же время, представители российских служб такси отмечают, что до сих пор наблюдалось обратное движение, когда иностранные сервисы последние несколько лет активно заходили на российский рынок. Называется экспансия таких агрегаторов, как Uber и Gett (представлены в Перми). 

Большинство компаний, предоставляющих услугу вызова личных водителей в Европе, принимают заказы только по телефону или через сайт, а также запрашивают предварительное бронирование и почасовую оплату. В отличие от них, Wheely предлагает возможность заказа автомобилей бизнес- и VIP-класса с помощью мобильного приложения.

Согласно оценкам Goldman Sachs, к 2030 году мировой рынок пассажироперевозок вырастет до $285 млрд. По расчетам Wheely, к этому же сроку премиальный сегмент составит порядка $39 млрд, из которых как минимум $688 млн придется на лондонский рынок.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Вили» в 2016 году составила 147 млн рублей, чистая прибыль — 4,3 млн рублей. 100% ООО «Вили» владеет ООО «Вили Холдинг», в котором 59,6% долей принадлежит Антону Чиркунову. Общий объем привлеченных инвестиций оценивается в $13 млн.