Лента новостей
Все новости Пермь
Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под ареста Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Чиновница в Прикамье оштрафована за создание препятствий для бизнеса Пермь, 16:46  Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10
Пермь ,  
0 
Покупка пермского предприятия за $1 млрд не состоится
«КоммерсантЪ»: сорвана сделка по продаже 100% «Новомета» Halliburton
Фото: www.novomet.ru

Издание сообщает о срыве сделки по продаже 100% «Новомета» Halliburton со ссылкой на свои источники. Эту информацию подтвердили в российской компании, отказавшись от дополнительных пояснений. В Halliburton на запрос о актуальности сделки не ответили. В ФАС сообщили, что Halliburton отозвала свое ходатайство о сделке. Глава службы Игорь Артемьев, комментируя 25 января затягивание сделки, не исключил, что Halliburton «ждет очередных санкций» и американцы «просто чувствуют в этой ситуации, что им самим уже не надо ничего». 

По закону об иностранных инвестициях сделку должна была рассмотреть правительственная комиссия, но этого так и не произошло. Еще в конце октября заместитель главы ФАС Андрей Цыганов говорил, что служба рассмотрит заявку Halliburton в ближайшее время, об итогах рассмотрения не сообщалось. В ноябре 2017 года сделка по приобретению американской нефтесервисной компанией Halliburton 100% пермского «Новомета» была отложена на неопределенный срок,

Как сообщалось в мае 2017 года, проверка ФАС выявила, что «Новомет» — компания стратегического значения и попадает под действие ФЗ N53. По словам заместителя главы ФАС Андрея Цыганова, после чего ведомство устанавливало, «является ли «Новомет» обществом, имеющим стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Продажа «Новомета» все же может состояться, пишет «КоммерсантЪ». В «Роснано» заявили, что «открыты ко всем выгодным предложениям по покупке пакетов портфельных компаний, в том числе доли в «Новомете». Издание утверждает, что покупкой доли «Роснано» интересуются некоторые нефтекомпании и игроки в секторе нефтесервиса, что «отражает тенденцию к консолидации отрасли». Артем Малов из Энергетического центра бизнес-школы «Сколково» согласен, что в случае с «Новометом» «могут найтись другие инвесторы». Нефтяной сектор сейчас под давлением, добавляет аналитик, но в долгосрочной перспективе это «может сыграть положительную роль по снижению зависимости РФ от западных ресурсов и технологий».