Лента новостей
Все новости Пермь
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru «Азот» выполняет условия коллективного договора 14:28, Пресс-релизы Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто В Прикамье возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты 14:14  «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто В УФАС усомнились в прилагательном «лучшие» в рекламе «Медлайфа» 13:32  Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика
В Перми началась продажа «Нескромного» бизнеса
Пермский край, 23 янв, 16:47
0
В Перми началась продажа «Нескромного» бизнеса
Нишевые заведения общепита в Перми предлагают себя инвесторам.
Фото: Avito

На продажу в Перми выставлено сразу несколько нишевых заведений общепита. На ресурсе Avito продаются известные в городе кафе, среди них — «Нескромный» бар на улице Ленина, он продается за 3,5 млн рублей. Владельцы заведения предлагают рассмотреть в том числе вариант аренды бизнеса — с укомплектованным штатом сотрудников, разработанным меню, помещением в центре Перми. 

Как пояснили РБК Пермь собственники «Нескромного», бизнес они считают прибыльным (оборот не раскрывается). На продажу бар выставлен в связи с тем, что это для них не профильный вид деятельности, но отнимает много времени.

Также на Avito размещено объявление о продаже сети бургерных «Барбургер». Сеть из двух кафе в центре Перми собственник готов отдать за 3,999 млн рублей. «Полностью готовый рабочий бизнес с большим потенциалом. Узнаваемый бренд со своими постоянными клиентами», — указано в объявлении.

На странице заведения в социальной сети указывается, что «культовый BarБургер на Ленина, 88 закрывается. Уже заключен договор с компанией «Мой зверь» и два месяца переговоров не привели нас к желаемому результату — нам нужно выезжать. Как жалко что не дают жизни малому бизнесу!!!».

Владелец сети Станислав Рыжук подтвердил РБК Пермь, что сеть выставлена на «пассивную продажу» в связи с тем, что не удалось продлить договор аренды третьей точки с самым высоким трафиком. До продажи, по словам собственника, сеть бургерных продолжит работу.

Также сейчас продается единственный в новом микрорайоне Грибоедовский  пивной паб «ONE more beer». Владелец поясняет, что заведение является прибыльным, но «на ведение бизнеса не хватает денег». Заведение оценено в 3,5 млн рублей, покупателям предлагается разумный торг.

Эксперты РБК Пермь полагают, что продажа известных и достаточно успешных заведений может быть связана с решениями собственников.

«Скорее эти заведения попадают под понятие startup. Собственники заведений развили их до какой-то точки и на подъеме продают. Но это только мое предположение, поскольку на рынке сейчас нет серьезного спада», — считает ресторатор Николай Канищев.

Ранее РБК Пермь со ссылкой на данные Пермьстат сообщал, что ресторанный рынок в регионе перенасыщен. По состоянию на начало 2017 года в Перми насчитывалось порядка 1,8 тысячи ресторанов, кафе и столовых, то есть на каждые 100 тысяч жителей города на этот период приходится по 176 заведений. По данным статистики, в Перми рынок общепита масштабнее, чем в Казани и Красноярске с их населением, превышающем численность жителей Перми.