Лента новостей
Все новости Пермь
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
Пермь ,  
0 
«Новая фармация» решила прикормить пермских животных
Компания, основателем которой считается спикер парламента Прикамья Валерий Сухих, открыла сеть зоомагазинов.
Фото: Архив РБК Пермь

В Прикамье с октября 2017 года начала агрессивно развиваться сеть зоомагазинов — ветеринарных аптек «Мой зверь». На январь 2018 года в Перми открыто тринадцать точек продаж. Заместитель генерального директора ООО «Управляющая компания «Новая фармация» Наталья Ширинкина подтвердила РБК Пермь, что в 2017 года компания, учредившая в основном аптечные проекты, начала осваивать новую для себя нишу, посчитав ее интересной.

«Мы активно открываем магазины в Перми, также начали развиваться в Березниках. Планируем открыть магазины сети во всех крупных городах Прикамья», — сообщила Ширинкина.

Магазины «Мой зверь» активно открываются в местах с высоким трафиком — на Комсомольском проспекте, улицах Ленина, Мира, Стахановской, Островского. 

В Перми работает несколько торговых сетей, представляющих товары для животных. Более десяти лет назад в Перми начал развиваться единственный крупный местный игрок — сеть «Бонифаций», в ней, по данным системы 2ГИС, 18 магазинов. В 2017 году активно начала расти сеть «Мир хвостатых», она сейчас насчитывает 22 магазина.

Как полагают эксперты РБК Пермь, рынок товаров для домашних животных активизировался, на фоне кризиса предприниматели ищут новые ниши. «Звери будут есть и болеть так же как люди, потребители будут  покупать зоотовары», — считают в сети «4 лапы и Ко».

«Пока в Пермь активно не будут заходить федеральные игроки, конкурентная ситуация на рынке зоотоваров будет обостряться. При этом бизнес нельзя назвать высокомаржинальным, прибыль — порядка 5% в год», — пояснил РБК Пермь совладелец сети «Мир хвостатых» Сергей Федосеев.

Эксперт считает, что постепенно торговля зоотоварами уйдет в интернет-продажи и приводит в пример федеральную сеть «PetShop», развивающую в Перми два магазина в локациях с невысоким трафиком, но организовавшую большой склад и активные продажи в онлайн.

«Сейчас у федеральной сети в Перми пять машин, планируемая загрузка в день — не менее тридцати заявок. Это больше, чем продает один средний магазин. Не удивлюсь, если «Мой зверь» в ближайшие месяцы будет брать рынок по тому же пути», — добавляет Федосеев.

Он отмечает, что у «УК «Новая фармация» уже сейчас есть готовые складские помещения и транспорт, задействованные в аптечном бизнесе.

По данным ЕГРЮЛ в 2017 году «УК «Новая фармация» учредила три ООО, занимающиеся торговлей ветеринарной продукции и товаров для животных - «Зоомир», «Зоодом» и «Зооград». Учредителем всех организаций является Наталья Ширинкина. Также в группу компаний входят ООО «Аптеки «Будь здоров», «Аптеки «Здоровье», «Аптекарский двор», «Новые аптеки», «Фармгарант» и другие. Большая часть из них зарегистрирована по адресу Пермь, ул. Лодыгина, 57, там же, где и АО «Пермфармация». Основателем аптечной сети называется спикер  законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих. Согласно официальным данным сейчас он не имеет юридического отношения к предприятиям компании.