Лента новостей
Все новости Пермь
Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08
Пермь ,  
0 
Самое дорогое здание в центре Перми не нашло покупателей
Сбербанк не смог с первого раза продать бывший центральный офис в Перми за 370 млн рублей.
Фото: РБК Пермь

Недвижимость ПАО «Сбербанк» в Перми не заинтересовала потенциальных покупателей. Не поступило ни одной заявки от желающих приобрести здание центрального офиса в Перми, следует из информации на площадке «Сбербанк-АСТ». РБК Пермь направил запрос о причинах отсутствия интереса у покупателей к объекту в пресс-службу кредитной организации.

В ноябре 2017 года банк выставил на продажу основной объект в Перми — имущественный комплекс, находящийся на улице Монастырской, 4. Планировалось, что в ходе аукциона будут проданы здания и помещения общей площадью 10,2 тысяч м² с долей в праве на земельный участок общей площадью 8,9 тысяч м². Стартовая стоимость лота составила 370,86 млн рублей. Заявки принимались до 25 декабря 2017 года. Сам аукцион на право заключения договора купли-продажи недвижимости должен был состоятся 27 декабря. Но торги не состоялись из-за отсутствия претендентов.

По данным источников РБК Пермь на торговой площадке, на это здание есть интересанты, с ними велись переговоры, объект готов к продаже. Как полагают собеседники редакции, знакомые с ситуацией, торги могли не состоятся не только из-за отсутствия интересантов, а из-за собственных причин банка. Между тем, ранее эксперты РБК Пермь отмечали, что количество сделок по покупке подобных объектов недвижимости в краевой столице незначительно и поиск потенциальных покупателей требует индивидуального подхода.

В конце прошлого года эксперты портала недвижимости N1.RU назвали офис Сбербанка на улице Монастырской, 4 одним из самых дорогих объектов коммерческой недвижимости, выставленных на продажу в столице Прикамья.

Это не единственные активы, которые Сбербанк пытается реализовать в этом году в рамках переформатирования региональной сети. Как ранее сообщал РБК Пермь, сегодня у кредитного учреждения в Перми на торги на право заключения договора купли-продажи недвижимости выставлено 37 помещений, из них — 9 в Перми и 28 — в районах Пермского края. Сумма, которую банк намерен выручить по итогам реализации объектов, не разглашается.

Продажа объектов недвижимости по всей России — это часть реализации программы переформатирования и сокращения издержек кредитного учреждения. 

С 1 января 2018 года Западно-Уральский банк Сбербанка (центральное отделение находилось в Перми) расформировался. Так, Пермское и Удмуртское головные отделения вошло в структуру Волго-Вятского банка; отделение в Коми переходит в управление Северо-Западному банку.

Кроме того, в Перми меняется руководство банка. Как сегодня сообщает КоммерсантЪ-Прикамье,  управляющий Пермским отделением Сбербанка в конце декабря 2017 года написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он покинет должность в конце января. Предполагается, что пермское отделение возглавил представитель новой команды Волго-Вятского банка.