Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59
Пермь ,  
0 

АСВ требует признать банкротом пермскую «Стратегию»

Ликвидатор установил недостаточность стоимости имущества фонда.
Фото: РБК Пермь

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) 22 декабря обратилась в суд с заявлением о банкротстве пермского НПФ «Стратегия». Краевой арбитраж еще не принял иск к производству, дата заседания по делу не назначена.

Как сообщили РБК Пермь в АСВ, основанием для направления заявления в суд послужила установленная в ходе проведения ликвидационных процедур недостаточность имущества Фонда для удовлетворения требований его кредиторов. Чтобы рассчитаться с кредиторами в полном объеме не хватает более 3,5 млрд руб.

Направление в арбитражный суд заявления о признании Фонда несостоятельным (банкротом) согласовано с Банком России.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию НПФ «Стратегия» 16 марта 2016 года. По сообщениям регулятора, причиной отзыва лицензии стали попытки манипулирования рынками с целью искусственного завышения стоимости активов, находящихся на балансе фонда. В Прикамье от действий НПФ пострадали более 70 тысяч вкладчиков. Выплаты начали поступать в ноябре 2016 года. 

После вынесенного арбитражным судом Пермского края решения от 20 апреля 2016 года негосударственный пенсионный фонд находится в стадии ликвидации. Как сообщает ликвидатор, по состоянию на 1 ноября 2017 года общая сумма требований кредиторов организации составляет 5,5 млрд рублей. Стоимость фактически имеющегося в наличии имущества оценивалась ликвидатором в 2,3 млрд рублей.

Между тем, имущество НПФ «Стратегия» оценено в 541,4 млн рублей. Такие данные следовали из отчета, подготовленного ООО «Альянс-Инвест».

С 1 апреля 2016 года ведется расследование в отношении экс-главы НПФ «Стратегия» Петра Пьянкова. По информации РБК Пермь, до 1 января 2018 года уголовное дело будет направлено в прокуратуру Пермского края для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.