Лента новостей
Все новости Пермь
В Ингушетии восемь человек пострадали в массовой драке со стрельбой Общество, 16:41 Песков ответил на планы США по Гренландии фразой «шопингом не занимаемся» Политика, 16:20 На Складской улице в Петербурге загорелся цех по производству свечей Общество, 16:16 Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке Общество, 16:13 Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей Технологии и медиа, 16:08 Путин напомнил об опасностях угледобычи в России Общество, 16:06 В Армении в убийстве вора в законе заподозрили жителя Чечни Общество, 16:04 Идеи из-за океана: от экопохорон до возрождения автоматов с газировкой Pro, 16:01 В офисе Зеленского сообщили о готовности Джонсона не пускать Россию в G7 Политика, 16:00 Суд арестовал участника пикета в поддержку студента ВШЭ Общество, 16:00 Медведев увеличил норматив продажи «Газпромом» газа на бирже Экономика, 15:45 Актрису Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 15:39 Севший в кукурузу А321 разрежут и вывезут с поля Общество, 15:39 «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в разных городах России Общество, 15:19
Пермь ,  
0 
Президента пермской ЗУМК Александра Поздеева просят признать банкротом
Суд ввел в отношении бизнесмена процедуру реструктуризации долгов.
Фото: РБК

ПАО «Промсвязьбанк» пытается добиться признания банкротом президента Западно-Уральского машиностроительного концерна (ЗУМК, Пермь) Александра Поздеева. Согласно картотеке краевого арбитражного суда, бизнесмен задолжал банку 114,6 млн рублей, так как выступал заемщикам по кредитам ООО «Литмашпро-М» (основным владельцем является Александр Поздеев). В мае 2017 года компанию признали банкротом. 

При повторном судебном заседании представители должника не возражали против введения процедуры реструктуризации долгов, а также ходатайствовали о приобщении к делу сведений об имуществе Поздеева и справки о его доходах за 2017 год.

В итоге суд ввел в отношении Поздеева процедуру банкротства — реструктуризации долгов. Задолженность перед банком включена в реестр требований кредиторов.

ГП «Западно-Уральский машиностроительный концерн» (ЗУМК) Александра Поздеева объединяет машиностроительные предприятия, специализирующиеся на производстве горно-шахтного, подъемно-транс­портного и нефтегазопромыслового оборудования в России, Казахстане и Узбекистане. 

За прошедшие пару лет нескольким компаниям группы грозило банкротство. Так в июне суд ввел в отношении ООО «ЗУМК-Инжиниринг» (генподрядчик строительства калийного комбината в Узбекистане), задолжавшего почти 1 млрд рублей, процедуру финансового оздоровления сроком на два года, сообщал КоммерсантЪ-Прикамье. Согласно картотеке арбитража, в конце марта ПАО «Бинбанк» обратилось в суд с требованием банкротства ООО «ЗУМК-Трейд», задолжавшего кредитному учреждению более 114 млн рублей.

Финансовые проблемы у группы ЗУМК начались из-за уголовных разбирательств в 2014 году.  Узбекские партнеры холдинга прекратили оплату опытной добычи калия. Позже Поздеева задерживали в Ташкенте местные правоохранительные органы, но после вмешательства российского МИД он был освобожден под подписку о невыезде и сразу покинул территорию Узбекистана.