Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35
Пермь ,  
0 
Перед новым годом 80 тысяч пермяков оказались невыездными
В Прикамье за три месяца выросло число должников, попадающих под запрет выезда за границу.
Фото: РБК Пермь

С начала 2017 года в отношении более 80 тысяч жителей Прикамья вынесены постановления об ограничении права выезда за границу. Среди них более 14 тысяч — должники по алиментам. Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю (УФСС), по данным на этот же период 2016 года в списке невыездных числилось порядка 135 тысяч человек, а алиментщиков из них — 19 тысяч. Общая сумма находящихся у приставов в Пермском крае производств — 42 млрд рублей.

Запрет на выезд за границу считается действенной мерой воздействия на должников. Так, за 11 месяцев 2017 года ФССП по Прикамью с помощью этой меры взыскали 3,3 млрд рублей. В 2016 году должники, оказавшиеся в «стоп-листе», вернули взыскателям около 457 млн рублей, в 2015 — около 233 млн рублей.

Как сообщал в июле РБК Пермь, в первом полугодии судебными приставами было ограничено в праве выезда 57 641 должников, из них 14 523 — неплательщики алиментов.

Напомним, с 1 октября 2017 года порог долга, при котором должник будет признаваться невыездным, в России увеличился до 30 тысяч рублей. Ранее минимальной суммой для ограничения были 10 тысяч рублей. Повышение планки коснулось не всех: должники по алиментам, а также лица, задерживающие выплаты по компенсации вреда здоровью, из-за смерти кормильца и по имущественному ущербу, будут признаваться невыездными, если их долг превысит 10 тысяч рублей.

Также внесены изменения в порядок снятия ограничения. Погасив задолженность, необходимо предоставить подтверждающие документы судебному приставу, который должен будет подписать постановление об отмене запрета на выезд и направить его пограничникам. Согласно закону об исполнительном производстве, теперь эта процедура занимает сутки.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК