Лента новостей
Все новости Пермь
Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08
Пермь ,  
0 
Арендатор «Пермского свинокомплекса» хочет банкротства краевого общества
Власти Пермского края заявляют о процессе восстановления штатной работы АО «Пермский свинокомплекс» и намерены выиграть дело.
Фото: РБК Пермь

АО «Группа «Синергия» (Омск, владелец ООО «Свинокомплекс «Пермский») подало в краевой арбитражный суд иск о банкротстве АО «Пермский свинокомплекс» (100% акций принадлежит краевому правительству). Согласно картотеке суда, сумма требований неизвестна, иск еще не принят к производству. Ранее омская группа компаний выступала арендатором имущества АО, сейчас рассматривается дело о его банкротстве. 

Вице-премьер - региональный министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов в беседе с РБК Пермь отказался комментировать иск о банкротстве АО, добавив лишь, что «требования незаконны и дело будет выиграно».

По одной из версий, речь идет о долге свинокомплекса перед кипрским офшором Kalkfeld Holdings на сумму, оцениваемую свыше 500 млн рублей. Три года назад омская ГК «Синергия» выкупила долг с дисконтом. В свою очередь, прежние краевые власти в 2015 году заключили с группой компаний договор об аренде имущества свинокомплекса.

Напомним, отношения с действующим арендатором — ООО «Свинокомплекс «Пермский», накопившим долги в 1,2 млрд рублей —  расторгаются в арбитражном суде. В октябре была введена процедура наблюдения.

В начале ноября владелец ЗАО «Группа «Синергия», депутат заксобрания Омской области Сергей Головачев и генеральный директор группы компаний Александр Печерский вышли из бизнеса. Как сообщал КоммерсантЪ-Прикамье, акционером ЗАО «Группа «Синергия» (единственный учредитель ООО «Свинокомплекс «Пермский») стало столичное юридическое агентство «Юрфикон». По данным ЕГРЮЛ с 28 ноября 2017 года единственным учредителем омской группы стал  ИП Алексей Ильин, он же является собственником ООО «Юрфикон». В начале ноября новые владельцы решили расторгнуть договор аренды, вступив в переговоры с правительством Прикамья.

При этом сейчас краевые власти восстанавливают работу АО «Пермский свинокомплекс». Как ранее сообщал РБК Пермь, 28 ноября краевой арбитраж удовлетворил ходатайство министерства сельского хозяйства и продовольствия края о замене обеспечительных мер — аресте всего поголовья свиней ООО «Свинокомплекс Пермский» и передаче его на ответственное хранение в АО «Пермский свинокомплекс». В минсельхозе отмечают, что передача имущества — «позитивный сдвиг» в судьбе предприятия.