Лента новостей
Все новости Пермь
Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32
Пермь ,  
0 
Предприятие из Татарстана построит в Прикамье производство за 3 млрд
«КамГЭСэнергострой» модернизирует производство пермского «Протон-ПМ».
Фото: РБК Пермь

ПАО «Протон-ПМ» заключило контракт с ПАО «Камгэсэнергострой» (Республика Татарстан) на строительство корпуса механосборочного и гальванического производства на площадке предприятия в микрорайоне Новые Ляды. Строительство объекта начнется в декабре. Подрядчик выполнит работы в два этапа и завершит до 31 октября 2019 года.

Как сообщается на сайте предприятия, контракт предусматривает строительство нового корпуса площадью 44 000 м², сопутствующей инфраструктуры, а также обустройство прилегающей территории.

Строительство нового корпуса ведется в рамках реализации инвестиционного проекта по модернизации производства ракетных двигателей. Финансирование работ предусмотрено, в том числе, за счет средств федерального бюджета.

Согласно единой информационной системы госзакупок , ПАО «Камгэсэнергострой» стал единственным участником аукциона. С компаний был заключен контракт стоимостью 3,3 млрд рублей. Как при этом сообщил порталу «БИЗНЕС Online»​ заместитель гендиректора «Камгэсэнергострой» Р​устем Хамидуллин, компания победила в конкурентной борьбе.

«Конкурентов в этом конкурсе было немало, поскольку контракт относится к гособоронзаказу. Дошло до того, что на нас писали жалобы, но они были отвергнуты, и наша заявка победила. Определяющим стало то, что мы ведем строительство на казанских авиационном и вертолетном заводах, а также на фабрике «Гознака» в Перми», — заявляет топ-менеджер компании из Татарстана.

Как сообщается на сайте пермского ПАО, строительство механосборочного и гальванического корпуса является «самым крупным инвестпроект в новейшей истории предприятия».

«Реализация проекта позволит значительно повысить эффективность работы по всем направлениям деятельности, снизить затраты на содержание инфраструктуры, сократить производственный цикл», — приводятся слова исполнительного директора ПАО «Протон-ПМ» Дмитрия Щенятского.

В конце 2016 года «Протон-ПМ» совершил две крупные сделки с «Роскомосом», продав госкорпорации часть своих активов. Тогда аналитики предположили, что предприятие готовится к увеличению объемов госзаказа. 

«Протон-ПМ» специализируется на производстве жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М», а также компонентов двигателя РД-191 для перспективной ракеты-носителя «Ангара».

Согласно отчету ПАО о прибылях и убытках за девять месяцев 2017 года, выручка предприятия составила 2,4 млрд рублей и уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 500 млн рублей. Чистый убыток общества за девять месяцев 2017 года указан в размере 885,9 млн рублей. Годом ранее этот показатель составлял 482,9 млн рублей.