Лента новостей
Все новости Пермь
Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40
Пермь ,  
0 
Пермские туристы считают извержение на Бали развлечением
В «Пермской туристической гильдии» поясняют, что готовых турпакетов из Перми на Бали не существует.
Русские туристы используют извержение вулкана как развлечение (Фото: Денис Батюков)

Как пояснила РБК Пермь исполнительный директор НП «Пермская туристическая гильдия» Елена Елагина, спрос на готовые туры на Бали из Перми невысок. По ее данным, официально известно, что сейчас на островах находится две семьи из Пермского края.

«Агентства могут помогать туристам покупать билеты и оформлять страховки, но готовых туров на острова по нашим данным не продается», — говорит Елагина. Она уточняет, что представительства PEGAS Touristik в регионе предлагают туры из Москвы.

Сейчас из Перми на Бали можно добраться из аэропортов Екатеринбурга и Москвы. При этом в гильдии отмечают, что для снижения стоимости перелетов туристы предпочитают регулярные рейсы через Китай, Эмираты или Сингапур.

Елагина говорит, что сейчас речь не идет о панике и экстренной эвакуации с Бали российских туристов. «Сейчас на островах достаточный номерной фонд, поэтому отели и авиакомпании переселяют туристов на соседние острова, безопасные для отдыха», — добавляет эксперт.

Это подтверждает и находящиеся сейчас на Бали туристы из Перми. Бизнесмен Денис Батюков поясняет, что сейчас на островах нет  паники: «Люди ездят на байках — смотрят на извержение».

«Нет никаких угроз для туристов, по опыту — народ просто прибывает в аэропорт ко времени своего рейса. Если его невозможно отправить по метеоусловиям, авиакомпания либо заселяет туристов до вылета самолета, либо перевозит людей на соседние острова. И там уже организуется перелет», — сообщил РБК Пермь Батюков.

Турист добавляет, что для Бали извержения вулканов не редкость, паниковать обычно начинают те туристы, которым необходимо срочно вернуться в Россию. 

Как сообщает РБК, сейчас на Бали находятся порядка 60 тысяч туристов, из которых около 300 российских граждан. Россиян доставят на соседние острова до открытия аэропорта, отметили в ведомстве. Информации о пострадавших российских туристах в департамент ситуационно-кризисного центра МИД России не поступало, добавили в Ростуризме.

«Индонезийское агентство по ликвидации стихийных бедствий присвоило извергающемуся вулкану максимальный четвертый уровень опасности», — говорится в сообщении. Из-за скопления пепла с 6:00 (1:00 мск) 27 ноября на сутки закрыт международный аэропорт Денпасар, все рейсы отменены.

25 и 26 ноября произошли два извержения вулкана Агунг, которые сопровождались мощными выбросами вулканического пепла, дыма и газов на высоту до 6142 м, говорится в сообщении на сайте посольства России в Индонезии. На острове Бали открыта горячая линия, говорится в сообщении дипмиссии в Facebook. При необходимости можно обратиться по телефонам +628111916747 и (+6221) 522-2912/14.