Лента новостей
Все новости Пермь
Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Прикамье лидирует в ПФО по росту просроченной задолженности по зарплате Пермь, 14:54  Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19
Пермь ,  
0 
Покупка Лысьвенского комбината может ограничить конкуренцию
Антимонопольная служба России одобрила сделку с ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».
Фото: Пресс-центр ЛМК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России дала согласие на приобретение ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) 100% доли в уставном капитале ООО «Лысьвенская металлургическая компания» (ЛМК) и 44% доли его сбытовой «дочки» — «Инсаюр-Автотрейд-ТЛ», — сообщил накануне ТАСС. 

Информация о сделке размещена в разделе правовых актов ФАС России 15 ноября 2017 года. В заключении антимонопольного ведомства говорится, что проведенный анализ состояния конкуренции на рынке плоского оцинкованного проката в границах Российской Федерации показал, что в результате совершения сделок доля ПАО «ММК», ЗАО «ЛМЗ» и хозяйствующих субъектов, входящих в соответствии со статьей 9 Закона о защите конкуренции в одну группу лиц, увеличится и составит более 35%.

«С учетом изложенного, осуществление сделок приведет к сокращению числа хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц, на рынке плоского оцинкованного проката в границах Российской Федерации, что при определенных условиях может привести к ограничению конкуренции на соответствующем товарном рынке в границах Российской Федерации», — обозначено в решении ФАС.

Основной производственной площадкой ЛМК является Лысьвенский металлургический завод — единственный в России производитель электролитически оцинкованного проката с защитными покрытиями.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Чистая прибыль ММК по МСФО по итогам 2016 года составила 421 млн долларов, выручка — 5,84 млрд долларов. Основной владелец ММК — Виктор Рашников, который контролирует 84,26% акций предприятия через зарегистрированную на Кипре компанию Mintha Holding Limited.

Как сообщает «КоммерсантЪ», аналитики инвестиционной компании «АТОН» в октябре по итогам встречи с ММК отмечали, что компания подтвердила ежегодные поставки ЛМЗ около 200 тысяч тонн стали в год. Возможную сделку в ММК не комментировали, но в «АТОНЕ» отмечали, что приобретение завода вписывается в M&A-стратегию ММК по приобретению небольших активов, которые могут быть интегрированы в действующую производственную цепочку.