Лента новостей
Все новости Пермь
Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28
Пермь ,  
0 
Покупка Лысьвенского комбината может ограничить конкуренцию
Антимонопольная служба России одобрила сделку с ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».
Фото: Пресс-центр ЛМК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России дала согласие на приобретение ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) 100% доли в уставном капитале ООО «Лысьвенская металлургическая компания» (ЛМК) и 44% доли его сбытовой «дочки» — «Инсаюр-Автотрейд-ТЛ», — сообщил накануне ТАСС

Информация о сделке размещена в разделе правовых актов ФАС России 15 ноября 2017 года. В заключении антимонопольного ведомства говорится, что проведенный анализ состояния конкуренции на рынке плоского оцинкованного проката в границах Российской Федерации показал, что в результате совершения сделок доля ПАО «ММК», ЗАО «ЛМЗ» и хозяйствующих субъектов, входящих в соответствии со статьей 9 Закона о защите конкуренции в одну группу лиц, увеличится и составит более 35%.

«С учетом изложенного, осуществление сделок приведет к сокращению числа хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц, на рынке плоского оцинкованного проката в границах Российской Федерации, что при определенных условиях может привести к ограничению конкуренции на соответствующем товарном рынке в границах Российской Федерации», — обозначено в решении ФАС.

Основной производственной площадкой ЛМК является Лысьвенский металлургический завод — единственный в России производитель электролитически оцинкованного проката с защитными покрытиями.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Чистая прибыль ММК по МСФО по итогам 2016 года составила 421 млн долларов, выручка — 5,84 млрд долларов. Основной владелец ММК — Виктор Рашников, который контролирует 84,26% акций предприятия через зарегистрированную на Кипре компанию Mintha Holding Limited.

Как сообщает «КоммерсантЪ», аналитики инвестиционной компании «АТОН» в октябре по итогам встречи с ММК отмечали, что компания подтвердила ежегодные поставки ЛМЗ около 200 тысяч тонн стали в год. Возможную сделку в ММК не комментировали, но в «АТОНЕ» отмечали, что приобретение завода вписывается в M&A-стратегию ММК по приобретению небольших активов, которые могут быть интегрированы в действующую производственную цепочку.