Лента новостей
Все новости Пермь
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01 Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы Спецпроект РБК PINK, 18:57 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23
Пермь ,  
0 
Пермяки выбрали аэропорту нейтральное имя
Эксперты РБК Пермь считают, что «общественное мнение предпочитает стабильность».
Фото: Пресс-служба международного аэропорта "Пермь"

На портале «Управляем вместе» за новое имя терминала «Международного аэропорта «Пермь» проголосовали более 12 тысяч человек. Еще 5 тысяч пермяков высказали свое мнение в телефонном опросе. 

Для выбора были предложены несколько названий нового терминала. В том числе «Большой Савино», «Пермь», имени Павла Соловьева, имени Сергея Дягилева и другие. 

В результате, большая часть голосов была отдана за традиционное название аэропорта — «Большое Савино». На втором месте по предпочтениям — имя конструктора Павла Соловьева, третье место народного рейтинга — терминал «Пермь».

В проведенном в начале ноября телефонном опросе также большая часть опрошенных (47,4%) отдала предпочтение варианту  «Большое Савино». 18,1% голосов набрал терминал «Пермь», 13,6% респондентов ответили, что затрудняются с выбором. 5% опрошенных отдали свой голос за «Павла Соловьева».

«Люди не любят перемен. Хотите получить новое имя — не вставляйте в опрос уже существующий вариант. Общественное мнение предпочитает стабильность», — полагает социолог Александр Нода.

Эксперты полагают, что «Большое Савино» — это не хорошо и не плохо, но это название уже существующего старого терминала. Задача выбора нового и привлекательного имени для привлечения международных авиапассажиров после проведенных голосований осталась. 

«Есть вещи, которые нужно делать правильно. Люди выбирают нечто среднее и не раздражающее. Пусть бы старый терминал продолжал называться «Большое Савино», а новому нужно было давать новое имя. Другое имя», — полагает руководитель рабочей группы по развитию туризма экспертного совета при правительстве РФ Николай Новичков.

Он добавляет, что идеальным названием для международной привлекательности было бы имя Сергея Дягилева. В пример Новичков приводит предложенное сегодня властям Удмуртии для нового терминала в Ижевске название — имя Петра Чайковского.

Напомним, ранее в социальных сетях пермяки предлагали знаковые для региона названия аэропорта. в том числе — ироничные. Например, «Посикунчик», «Первогород», «Заратуштра», «Пермский период». Эксперты заявляли, что добавочной стоимости у названий «Пермь» и «Большое Савино» уже нет: «Здесь некая стагнация, нейтральная история».