Лента новостей
Все новости Пермь
Мюллер не нашел доказательств заговора Трампа с Россией Политика, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34
Пермь ,  
0 
Поставщик реагентов для столицы обработает дороги Перми
Часть противогололедных материалов будут заменены на современные реагенты, которые производит «Уральский завод противогололедных материалов».
Фото: Архив РБК Пермь

Сегодня в рамках заседания Пермской городской думы заместитель главы администрации — начальник управления внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич заявил, что с «Уральским заводом противогололедных материалов» (УЗПМ) будет заключен договор на поставку реагентов.

«Будем стараться уходить от традиционных песко-соляных смесей. С этого года начинаем частично применять новые материалы, которые называются «Бионорд», при содержании тротуаров и дорог первой и второй категорий. Подрядная организация находится в стадии заключения договоров с данным предприятием», — отметил Дашкевич.

Депутаты обратили внимание городских властей, что песко-соляная смесь, которую до сих пор использует в Перми, уже доказала свою неэффективность. По словам Дашкевича, противогололедными смесями предприятия заменят около 20% материалов.

Как ранее сообщал РБК Пермь, специалисты коммунальной сферы пришли к выводу, что отказ от использования песко-соляной смеси в Перми и переход на современные реагенты позволит сэкономить расходы на эту статью до 7%.

Сейчас администрация Перми не заключает договоры на покупку противогололедной смеси с производителями напрямую: каждый подрядчик выбирает материалы самостоятельно.

Отметим, основной продукцией УЗПМ являлась смесь «Бионорд» и ее вариации: «Бионорд тротуары», «Бионорд мосты», «Бионорд универсальный с фрикционным материалом». Завод, расположенный в Краснокамском районе Прикамья, выпускает около 600 тысяч тонн готовой продукции, которую поставляет более чем в 50 регионов России. Также «Уральский завод противогололедных материалов» является одним из крупнейших поставщиков реагентов для столицы.

В отношении экс-совладельца УЗПМ Рустама Гильфанова ранее было возбуждено уголовное дело. Он обвинялся в мошенничестве на 2,5 млрд рублей и легализации преступных доходов. В марте 2017 года дело было отправлено на доследование в прокуратуру, так как суд признал доводы обвинения несостоятельными.