Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25
Пермь ,  
0 
Поставщик реагентов для столицы обработает дороги Перми
Часть противогололедных материалов будут заменены на современные реагенты, которые производит «Уральский завод противогололедных материалов».
Фото: Архив РБК Пермь

Сегодня в рамках заседания Пермской городской думы заместитель главы администрации — начальник управления внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич заявил, что с «Уральским заводом противогололедных материалов» (УЗПМ) будет заключен договор на поставку реагентов.

«Будем стараться уходить от традиционных песко-соляных смесей. С этого года начинаем частично применять новые материалы, которые называются «Бионорд», при содержании тротуаров и дорог первой и второй категорий. Подрядная организация находится в стадии заключения договоров с данным предприятием», — отметил Дашкевич.

Депутаты обратили внимание городских властей, что песко-соляная смесь, которую до сих пор использует в Перми, уже доказала свою неэффективность. По словам Дашкевича, противогололедными смесями предприятия заменят около 20% материалов.

Как ранее сообщал РБК Пермь, специалисты коммунальной сферы пришли к выводу, что отказ от использования песко-соляной смеси в Перми и переход на современные реагенты позволит сэкономить расходы на эту статью до 7%.

Сейчас администрация Перми не заключает договоры на покупку противогололедной смеси с производителями напрямую: каждый подрядчик выбирает материалы самостоятельно.

Отметим, основной продукцией УЗПМ являлась смесь «Бионорд» и ее вариации: «Бионорд тротуары», «Бионорд мосты», «Бионорд универсальный с фрикционным материалом». Завод, расположенный в Краснокамском районе Прикамья, выпускает около 600 тысяч тонн готовой продукции, которую поставляет более чем в 50 регионов России. Также «Уральский завод противогололедных материалов» является одним из крупнейших поставщиков реагентов для столицы.

В отношении экс-совладельца УЗПМ Рустама Гильфанова ранее было возбуждено уголовное дело. Он обвинялся в мошенничестве на 2,5 млрд рублей и легализации преступных доходов. В марте 2017 года дело было отправлено на доследование в прокуратуру, так как суд признал доводы обвинения несостоятельными.