Лента новостей
Все новости Пермь
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Пермь ,  
0 
«Амкару» оставили штраф в 100 тысяч рублей
Теперь полиция намерена проверить безопасность «Молота-Прикамье».
Фото: ФК "Амкар"

Пермский краевой суд признал обоснованным штраф в 100 тысяч рублей, назначенный футбольному клубу российской премьер-лиги «Амкар». Нарушения правил обеспечения безопасности усмотрены при проведении минувшим летом матчей с клубами «Ростов» и «Уфа».

Футбольный клуб обжаловал постановление Свердловского районного суда Перми, которым «Амкар» признан виновным в административном правонарушении по части 1 статьи 20.32 КоАП РФ и оштрафован на 100 тысяч рублей.

«При оценке стадиона на безопасность необходимо учитывать планируемую посещаемость, а не вместительность. Поскольку полиция меняет свою позицию, значит, есть сомнения — как трактовать требования к стадиону», — заявлял ранее на заседании Пермского краевого суда юрист «Амкара» Сергей Мальцев.

По документам, с учетом неиспользуемых сейчас трех секторов, стадион «Звезда» имеет 14,6 тысяч посадочных мест. Согласно рапортам, на матчах 30 июля с «Ростовом» и 8 августа с «Уфой» было менее 5 тысяч болельщиков.

«После матча с «Анжи» 5 ноября акт вообще не составлялся, замечаний не было. Представитель управления МВД России по Перми, ответственный за безопасность, подполковник Чистяков Владимир Анатольевич сказал, что с учетом нахождения на стадионе менее 5 тысяч зрителей будем придерживаться соответствующего положения», — отметил заместитель президента «Амкара», руководитель службы безопасности Дмитрий Баклаенко.

«Полиция пошла на уступки. Есть паспорт безопасности, максимальное количество — 17 тысяч посадочных мест», — пояснил руководитель отделения по исполнению административного законодательства городского управления МВД РФ Алексей Лобачев.

Судья Пермского краевого суда Екатерина Филатова согласилась с доводами представителя силового ведомства — и постановление об административном наказании 20 ноября вступило в силу. Через неделю, 27 ноября, в Свердловском районном суде Перми назначено рассмотрение очередного протокола, оформленного полицией. «Амкару» предстоит ответить за нарушения безопасности, которые усмотрены в августе и сентябре на матчах с «Зенитом», ЦСКА и СКА (Хабаровск).

Лобачев сообщил в суде также, что подобные проверки планируется провести на других спортивных объектах Перми. В том числе — в УДС «Молот», домашней арене клуба высшей хоккейной лиги «Молот-Прикамье» вместимостью более 6 тысяч болельщиков.