Лента новостей
Все новости Пермь
ВОЗ сообщила о 254 погибших в результате боев в Триполи Политика, 03:21 Аваков обвинил Россию в кибератаке для «дискредитации выборов» Политика, 03:16 ЦИК Украины обработала более половины голосов на выборах президента Политика, 03:12 Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» утекла в сеть Общество, 02:58 Администрация Порошенко пригласила украинцев на акцию «Спасибо, Петр» Политика, 02:37 Порошенко победил лишь в одном регионе Украины по предварительным итогам Политика, 02:32 Адвокат заявил об иске моряков из-за невыплаты суточных за работу в Сирии Политика, 02:21 Зеленский поблагодарил Макрона за поздравления с победой на выборах Политика, 02:10 Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00
Пермь ,  
0 
«Амкару» оставили штраф в 100 тысяч рублей
Теперь полиция намерена проверить безопасность «Молота-Прикамье».
Фото: ФК "Амкар"

Пермский краевой суд признал обоснованным штраф в 100 тысяч рублей, назначенный футбольному клубу российской премьер-лиги «Амкар». Нарушения правил обеспечения безопасности усмотрены при проведении минувшим летом матчей с клубами «Ростов» и «Уфа».

Футбольный клуб обжаловал постановление Свердловского районного суда Перми, которым «Амкар» признан виновным в административном правонарушении по части 1 статьи 20.32 КоАП РФ и оштрафован на 100 тысяч рублей.

«При оценке стадиона на безопасность необходимо учитывать планируемую посещаемость, а не вместительность. Поскольку полиция меняет свою позицию, значит, есть сомнения — как трактовать требования к стадиону», — заявлял ранее на заседании Пермского краевого суда юрист «Амкара» Сергей Мальцев.

По документам, с учетом неиспользуемых сейчас трех секторов, стадион «Звезда» имеет 14,6 тысяч посадочных мест. Согласно рапортам, на матчах 30 июля с «Ростовом» и 8 августа с «Уфой» было менее 5 тысяч болельщиков.

«После матча с «Анжи» 5 ноября акт вообще не составлялся, замечаний не было. Представитель управления МВД России по Перми, ответственный за безопасность, подполковник Чистяков Владимир Анатольевич сказал, что с учетом нахождения на стадионе менее 5 тысяч зрителей будем придерживаться соответствующего положения», — отметил заместитель президента «Амкара», руководитель службы безопасности Дмитрий Баклаенко.

«Полиция пошла на уступки. Есть паспорт безопасности, максимальное количество — 17 тысяч посадочных мест», — пояснил руководитель отделения по исполнению административного законодательства городского управления МВД РФ Алексей Лобачев.

Судья Пермского краевого суда Екатерина Филатова согласилась с доводами представителя силового ведомства — и постановление об административном наказании 20 ноября вступило в силу. Через неделю, 27 ноября, в Свердловском районном суде Перми назначено рассмотрение очередного протокола, оформленного полицией. «Амкару» предстоит ответить за нарушения безопасности, которые усмотрены в августе и сентябре на матчах с «Зенитом», ЦСКА и СКА (Хабаровск).

Лобачев сообщил в суде также, что подобные проверки планируется провести на других спортивных объектах Перми. В том числе — в УДС «Молот», домашней арене клуба высшей хоккейной лиги «Молот-Прикамье» вместимостью более 6 тысяч болельщиков.