Лента новостей
Все новости Пермь
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество В деле о хищении ₽1 млрд истек 10-летний срок давности 14:53  Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Пермякам втрое повысили ставку земельного налога 14:10  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика
Пермский театр поддержал Райкина в призыве «урезонить» Мединского
Пермский край, 17 ноя 2017, 11:24
0
Пермский театр поддержал Райкина в призыве «урезонить» Мединского
Руководство «Театра-Театра» выступило с обращением по поводу конфликта худрука театра «Сатирикон» с Министерством культуры РФ.
Фото: Театр-Театр

Сегодня на сайте Пермского академического «Театра-Театра» опубликовано открытое письмо Константину Райкину, подписанное художественным руководителем учреждения Борисом Мильграмом и главным режиссером Владимиром Гурфинкелем.

«Мы понимаем, когда сильный человек не способен молчать и просит о помощи, значит терпеть уже нет никакой возможности, значит приложены все силы. Мы не можем сегодня не обращать на это внимание.

Если творец, так много сделавший для развития искусства России, вынужден кричать от боли и невыносимых условий, то страна от этого лишь теряет. Мы надеемся, что слова о помощи будут услышаны. Мы с Вами, уважаемый Константин Аркадьевич!», — говорится в официальном обращении.

Как сообщает РБК, 14 ноября художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин записал видеообращение к театральному сообществу, зрителям и властям, в котором заявил об участившихся в его театре прокурорских проверках. По словам Райкина, действия правоохранительных органов не связаны с «желанием навести порядок и дознаться до истины». Худрук «Сатирикона» называет проверки местью министра культуры Владимира Мединского за сделанное в октябре 2016 года заявление о «наездах на искусство» со стороны «группок оскорбленных людей».

Отвечая Райкину, замглавы министерства Александр Журавский рассказал о выявленных в «Сатириконе» нарушениях, которые могут стать основанием для увольнения руководства театра. На что Райкин назвал руководителей Минкультуры лгунами. 

Пермское театральное сообщество в последнее время уже делало заявление  о «деле «Седьмой студии», в рамках которого были допрошены, а затем арестованы режиссер Кирилл Серебренников и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Тогда руководство «Театра-Театра» и худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис поддержали «всех тех, кто оказался причастным к этому делу».