Лента новостей
Все новости Пермь
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Прикамье лидирует в ПФО по росту просроченной задолженности по зарплате Пермь, 14:54  Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25
Пермь ,  
0 
Пермский край прекратил присутствие в трех акционерных обществах
В реестр госпредприятий, не подлежащих приватизации, включат два новых.
Фото: РБК Пермь

Сегодня на заседании рабочей группы в законодательном собрании Пермского края было объявлено, что регион прекратил свое участие в уставных капиталах предприятий таких как ОАО «Пермагростройзаказчик», ОАО «Санаторий-профилакторий «Энергетик», а также ОАО «Межрегиональная инвестиционная компания «Северозапад-Прикамье». Изменения связаны с ликвидацией нескольких предприятий. Депутаты добавили, что на бюджете края изменения никак не скажутся. В итоге в 2017 году хозяйственных обществ с участием края стало 23. 

По словам члена фракции ЛДПР Олега Постникова в список компаний для приватизации будут добавлены две компании.

«Речь идет о «Корпорации развития Пермского края» и «Пермском гарантийном фонде». Необходимо было актуализировать список и включить те унитарные предприятия, которые важны для социально-экономического развития Пермского края, там, где непременно должно быть госучастие», — отметил депутат.

Депутаты планируют вынести проект на обсуждение комитета по промышленности и налогам, а также принять его в первом чтении на ближайшем пленарном заседании.

Ранее портал Properm.ru сообщал, что ежегодно в сообщениях и отчетах контрольно-счетной палаты Пермского края появлялись данные о неэффективном управлении пакетами акций, находящихся в собственности Пермского края.

Отметим, ОАО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) образовано в 2013 году за счет реорганизации другой госкомпании — ОАО «Агентство содействия инвестициям». 100% акций — в собственности минпромторга края. В 2015 году ОАО «Пермагростройзаказчик» был присоединен к КРПК. Как сообщал РБК Пермь, сейчас «Корпорация развития Пермского края» сопровождает крупные инвестиционные проекты — застройку правобережной части Березников, а также строительство нового аэропорта.

Сейчас компанию возглавляет бывший премьер Геннадий Тушнолобов. Его предшественнком был Кирилл Хмарук, но в 2016 году он перешел на должность гендиректора ОАО «Пермский гарантийный фонд» — госкомпанию, учредителем которой также является минпромторг края. За 2014–2016 годы фонд предоставил поручительства по 301 кредиту на сумму 3 млрд рублей, за 9 месяцев 2017 года — 56 поручительств на 798 млн рублей, заявлял вице-премьер, министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов.