Лента новостей
Все новости Пермь
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Пермь ,  
0 
S7 не инициировала судебное разбирательство по авиаинциденту в Перми
Авиадебошир выплатил в досудебном порядке всем службам 525 тысяч рублей.
Фото: www.s7.ru

Пермский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего топ-менеджера энергетической компании «Алтай-Кокс» Олега Скороходова, который обвиняется в хулиганстве, совершенном на авитранспорте. 

Как сообщили РБК Пермь в барнаульской компании по производству кокса и химической продукции, Скороходов уволился с предприятия в сентябре 2017 года, после инцидента. В «Алтай-Кокс» он проработал около пяти лет.

Как пояснил РБК Пермь заместитель транспортного прокурора Прикамья Евгений Баяндин, Скороходов сразу после задержания по факту авиаинцидента выплатил ООО «Глобус» (входит в группу компаний S7, представляло интересы всех сторон)  в досудебном порядке затраты на «невынужденную посадку» в размере 525 тысяч рублей. В связи с этим дело будет рассмотрено в особом порядке.

Материалы уголовного дела в конце октября направили в Пермский районный суд. По данным картотеки районной инстанции, судебное заседание назначено на 17 ноября. Скороходов обвиняется по статье 213 ч.1 п. УК РФ «Хулиганство». 

Как сообщили РБК Пермь в S7 Airlines, авиакомпания впоследствии не инициировала судебное разбирательство по данному факту. 

Ранее в региональной транспортной прокуратуре РБК Пермь сообщали, что, исходя из судебной практики, подобное поведение может обойтись пассажиру в несколько миллионов рублей.

​«В рамках гражданского иска, который может предъявить за вынужденную посадку авиакомпания, а также другие пассажиры, аиадебоширу может быть назначена компенсация в размере 2-3 млн рублей и более», — поясняла РБК Пермь представитель пермской транспортной прокуратуры Евгения Пермячина.

Напомним, 16 августа в линейное отделение полиции на транспорте аэропорта «Пермь» поступило сообщение, что самолет рейса Новосибирск — Москва совершит незапланированную посадку в аэропорту в связи с тем, что на борту один из пассажиров оскорбляет бортпроводников, пассажиров, а также нанес несколько ударов одному из них. В салоне в этот момент находились 159 пассажиров и 5 членов экипажа. В аэропорту «Большое Савино»​ Скороходова задержали сотрудники правоохранительных органов.

Всего в пермском аэропорту летом 2017 года было зарегистрировано два случая дебоша на борту. 22 августа сотрудники линейного отдела полиции на транспорте задержали в аэропорту Большое Савино второго пьяного пассажира. 32-летний житель Перми находился на борту воздушного судна рейса «Москва — Пермь» с признаками опьянения. В отношении него было возбуждено административное производство.

В марте 2017 года в России ввели уголовную ответственность за угрозу безопасности пассажиров. Законопроект предполагает внесение в ст. 213 УК РФ и ст.151 УПК РФ поправок, касающихся «действий, угрожающих безопасности эксплуатации транспортных средств». Поправки в закон касаются нарушений на любом виде транспорта. За подобное хулиганство теперь будут наказывать штрафами от 150 до 300 тысяч рублей. Кроме того, преступление грозит лишением свободы до двух лет.