Лента новостей
Все новости Пермь
Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01
Пермь ,  
0 
Местные партнеры вынудили Стерлигова закрыть магазин в Перми
Ранее предприниматель заявил о продаже продуктовых магазинов в Москве. Причиной продажи, по его словам, стало давление прокуратуры.
Фото: РБК Пермь

В минувшую субботу закрылся единственный в Перми магазин «Хлеб и Соль», принадлежавший православному бизнесмену Герману Стерлигову. Об этом пермяки сообщили в социальных сетях. В интервью 59.ru Стерлигов сообщил, что принял такое решение из-за перебоев с поставками продуктов от пермских поставщиков.

«Все, что было внутри, мы целиком перевезли в Вятку, там сейчас и будем открывать магазин», — пояснил бизнесмен порталу.

Накануне в социальных сетях Стерлигов оставил запись, связанную с работой пермского магазина. Как сегодня сообщила РБК Пермь сотрудник сети, его переформируют и здесь будет открыт магазин со схожим ассортиментом. 

В Перми магазин «Хлеб и Соль» открылся в мае 2017 на Комсомольском проспекте. В нем продаются фермерские продукты питания по ценам выше среднего. 

Ранее пермяки подавали заявление в полицию на Германа Стерлигова из-за скандальной табличкой на входе в магазин. Нецензурная надпись запретила вход представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Изначально полиция не нашла нарушений в вывеске, а после второго заявления, попросили ее убрать.

Сейчас у «православного предпринимателя» работает пять магазинов в Москве и Московской области, три магазина в Санкт-Петербурге, два в Краснодаре и по одному в Воронеже и Кирове.

Летом, после жалобы на гомофобную табличку, Стерлигов закрыл магазин «Хлеб и соль» в Санкт-Петербурге, а в начале ноября объявил на своей странице в «ВКонтакте» о продаже своего бизнеса в Москве. Позже православный активист отказался от этой идее и заодно анонсировал открытие еще одной лавки.