Лента новостей
Все новости Пермь
Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55
Пермь ,  
0 
Местные партнеры вынудили Стерлигова закрыть магазин в Перми
Ранее предприниматель заявил о продаже продуктовых магазинов в Москве. Причиной продажи, по его словам, стало давление прокуратуры.
Фото: РБК Пермь

В минувшую субботу закрылся единственный в Перми магазин «Хлеб и Соль», принадлежавший православному бизнесмену Герману Стерлигову. Об этом пермяки сообщили в социальных сетях. В интервью 59.ru Стерлигов сообщил, что принял такое решение из-за перебоев с поставками продуктов от пермских поставщиков.

«Все, что было внутри, мы целиком перевезли в Вятку, там сейчас и будем открывать магазин», — пояснил бизнесмен порталу.

Накануне в социальных сетях Стерлигов оставил запись, связанную с работой пермского магазина. Как сегодня сообщила РБК Пермь сотрудник сети, его переформируют и здесь будет открыт магазин со схожим ассортиментом. 

В Перми магазин «Хлеб и Соль» открылся в мае 2017 на Комсомольском проспекте. В нем продаются фермерские продукты питания по ценам выше среднего. 

Ранее пермяки подавали заявление в полицию на Германа Стерлигова из-за скандальной табличкой на входе в магазин. Нецензурная надпись запретила вход представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Изначально полиция не нашла нарушений в вывеске, а после второго заявления, попросили ее убрать.

Сейчас у «православного предпринимателя» работает пять магазинов в Москве и Московской области, три магазина в Санкт-Петербурге, два в Краснодаре и по одному в Воронеже и Кирове.

Летом, после жалобы на гомофобную табличку, Стерлигов закрыл магазин «Хлеб и соль» в Санкт-Петербурге, а в начале ноября объявил на своей странице в «ВКонтакте» о продаже своего бизнеса в Москве. Позже православный активист отказался от этой идее и заодно анонсировал открытие еще одной лавки.