Лента новостей
Все новости Пермь
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08
Пермь ,  
0 
Местные партнеры вынудили Стерлигова закрыть магазин в Перми
Ранее предприниматель заявил о продаже продуктовых магазинов в Москве. Причиной продажи, по его словам, стало давление прокуратуры.
Фото: РБК Пермь

В минувшую субботу закрылся единственный в Перми магазин «Хлеб и Соль», принадлежавший православному бизнесмену Герману Стерлигову. Об этом пермяки сообщили в социальных сетях. В интервью 59.ru Стерлигов сообщил, что принял такое решение из-за перебоев с поставками продуктов от пермских поставщиков.

«Все, что было внутри, мы целиком перевезли в Вятку, там сейчас и будем открывать магазин», — пояснил бизнесмен порталу.

Накануне в социальных сетях Стерлигов оставил запись, связанную с работой пермского магазина. Как сегодня сообщила РБК Пермь сотрудник сети, его переформируют и здесь будет открыт магазин со схожим ассортиментом. 

В Перми магазин «Хлеб и Соль» открылся в мае 2017 на Комсомольском проспекте. В нем продаются фермерские продукты питания по ценам выше среднего. 

Ранее пермяки подавали заявление в полицию на Германа Стерлигова из-за скандальной табличкой на входе в магазин. Нецензурная надпись запретила вход представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Изначально полиция не нашла нарушений в вывеске, а после второго заявления, попросили ее убрать.

Сейчас у «православного предпринимателя» работает пять магазинов в Москве и Московской области, три магазина в Санкт-Петербурге, два в Краснодаре и по одному в Воронеже и Кирове.

Летом, после жалобы на гомофобную табличку, Стерлигов закрыл магазин «Хлеб и соль» в Санкт-Петербурге, а в начале ноября объявил на своей странице в «ВКонтакте» о продаже своего бизнеса в Москве. Позже православный активист отказался от этой идее и заодно анонсировал открытие еще одной лавки.