Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1211 человек Общество, 09:37 ВТБ снизил ставку по кредитам наличными Финансы, 09:30 Россиян спросят о языке и работе в ходе переписи населения Общество, 09:21 Хоррор-экономика: чем опасны компании-зомби — The Economist Pro, 09:21 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 09:13 Программу туристического кешбэка продлили до конца новогодних праздников Общество, 09:13 Эксперты оценили число неработающих россиян на пике пандемии Экономика, 09:00 Мэрия увеличила стоимость контракта на капремонт сквера около «Урала» Пермь, 08:48  Меры по Covid действуют в 51 школе, 11 детсадах и 7 ссузах Прикамья Пермь, 08:46  Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию Политика, 08:45 Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12
Пермь ,  
0 

Пермские торговые центры получили одинаковые сообщения о лжеминировании

Гипермаркеты Перми возобновили работу после волны телефонного терроризма.
Фото:РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Сегодня одновременно поступили несколько звонков от неизвестных  о минировании зданий ЦУМа, «Столицы», «Семьи», «Кита», «Алмаза», а также «Бизнес галереи». Туда были направлены сотрудники спецслужб, в том числе УФСБ по Пермскому краю. Всего случаи отрабатывались в девяти торговых центрах.

Как сообщил РБК Пермь директор ТРК «Столица» Константин Копытов, текст сообщений «телефонных террористов» был одинаковый.

 «Поступил звонок в приемную управляющей компании «Столица-Пермь». Соответственно, мы в течение 10 минут уведомили службу 02 и  в течение 15 минут  провели со службой безопасности визуальной осмотр всех помещений ТРК. Ничего не было выявлено», — прокомментировал эвакуацию торговых центров Копытов.

В региональном министерстве безопасности сообщили, что в дежурные службы Перми поступили сообщения об обнаружении бесхозных предметов в нескольких зданиях города. 

«Правоохранительными органами, органами государственной власти и местного самоуправления принимаются необходимые меры по обеспечению безопасности населения», — говорится в сообщении краевого правительства.

Как сообщили РБК Пермь в службе безопасности ТЦ «Бизнес галереи», террористическая угроза оказалась ложной, и к 19 часам торговый центр возобновил работу.

Стоит отметить, что 5 ноября в Москве из-за звонков о минировании эвакуировали Большой театр, ГУМ, а также несколько крупных торговых центров и кинотеатров. Также в минувшее воскресенье на горячие линии силовых структур поступили звонки об угрозах взыровов крупных торговых центров Новосибирска и Уфы.

Напомним, первая массовая эвакуация в Перми после ложных телефонных сообщений прошла 12 сентября. Тогда из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах из нескольких школ, административных зданий и торговых центров города  были эвакуированы более шести тысяч человек. По данному факту возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении о готовящемся акте терроризма. Волна ложных звонков о минировании зданий прошла в 50 регионах России.