Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18 ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции Спорт, 16:34 В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» Политика, 16:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 16:19 Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе Политика, 16:05 Песков озвучил условие изменения минских соглашений Политика, 16:03 Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград Спорт, 15:48 В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину Общество, 15:47 Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам Общество, 15:40 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 15:20
Пермь ,  
0 
Пермские торговые центры получили одинаковые сообщения о лжеминировании
Гипермаркеты Перми возобновили работу после волны телефонного терроризма.
Фото: РБК Пермь

Сегодня одновременно поступили несколько звонков от неизвестных  о минировании зданий ЦУМа, «Столицы», «Семьи», «Кита», «Алмаза», а также «Бизнес галереи». Туда были направлены сотрудники спецслужб, в том числе УФСБ по Пермскому краю. Всего случаи отрабатывались в девяти торговых центрах.

Как сообщил РБК Пермь директор ТРК «Столица» Константин Копытов, текст сообщений «телефонных террористов» был одинаковый.

 «Поступил звонок в приемную управляющей компании «Столица-Пермь». Соответственно, мы в течение 10 минут уведомили службу 02 и  в течение 15 минут  провели со службой безопасности визуальной осмотр всех помещений ТРК. Ничего не было выявлено», — прокомментировал эвакуацию торговых центров Копытов.

В региональном министерстве безопасности сообщили, что в дежурные службы Перми поступили сообщения об обнаружении бесхозных предметов в нескольких зданиях города. 

«Правоохранительными органами, органами государственной власти и местного самоуправления принимаются необходимые меры по обеспечению безопасности населения», — говорится в сообщении краевого правительства.

Как сообщили РБК Пермь в службе безопасности ТЦ «Бизнес галереи», террористическая угроза оказалась ложной, и к 19 часам торговый центр возобновил работу.

Стоит отметить, что 5 ноября в Москве из-за звонков о минировании эвакуировали Большой театр, ГУМ, а также несколько крупных торговых центров и кинотеатров. Также в минувшее воскресенье на горячие линии силовых структур поступили звонки об угрозах взыровов крупных торговых центров Новосибирска и Уфы.

Напомним, первая массовая эвакуация в Перми после ложных телефонных сообщений прошла 12 сентября. Тогда из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах из нескольких школ, административных зданий и торговых центров города  были эвакуированы более шести тысяч человек. По данному факту возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении о готовящемся акте терроризма. Волна ложных звонков о минировании зданий прошла в 50 регионах России.