Лента новостей
Все новости Пермь
«Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. Бизнес, 15:50 Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42
Пермь ,  
0 
Торговые центры Перми эвакуируют из-за анонимных звонков
Причины эвакуации в краевой столице не называются. В сентябре волна ложных звонков о минировании зданий прошла в 50 регионах России.
Фото: РБК Пермь

Сегодня около 15:30 местного времени была объявлена эвакуация в пермском торговом центре «Бизнес галерея». Все сотрудники и посетители магазина выведены на улицу. По данным очевидцев, позже звонки о минировании поступили в ТЦ «Столица», «Алмаз», ЦУМ, ТРК «Семья». На местах работают сотрудники спецслужб, в том числе УФСБ по Пермскому краю. На данный момент случаи отрабатываются в девяти торговых центрах.

Сейчас в администрации губернатора проходит совещание с участием министра территориальной безопасности Прикамья Андрея Ковтуна, связанное с новой волной анонимных звонков.

Как ранее сообщал РБК Пермь, 12 сентября в Перми из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах из нескольких школ, административных зданий и ТЦ Перми были эвакуированы более 6 тысяч человек. В течение последующих дней сообщения о минировании объектов поступали в оперативные службы в 74 российских городах. ГУ МВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.