Лента новостей
Все новости Пермь
Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57
Пермь ,  
0 
Торговые центры Перми эвакуируют из-за анонимных звонков
Причины эвакуации в краевой столице не называются. В сентябре волна ложных звонков о минировании зданий прошла в 50 регионах России.
Фото: РБК Пермь

Сегодня около 15:30 местного времени была объявлена эвакуация в пермском торговом центре «Бизнес галерея». Все сотрудники и посетители магазина выведены на улицу. По данным очевидцев, позже звонки о минировании поступили в ТЦ «Столица», «Алмаз», ЦУМ, ТРК «Семья». На местах работают сотрудники спецслужб, в том числе УФСБ по Пермскому краю. На данный момент случаи отрабатываются в девяти торговых центрах.

Сейчас в администрации губернатора проходит совещание с участием министра территориальной безопасности Прикамья Андрея Ковтуна, связанное с новой волной анонимных звонков.

Как ранее сообщал РБК Пермь, 12 сентября в Перми из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах из нескольких школ, административных зданий и ТЦ Перми были эвакуированы более 6 тысяч человек. В течение последующих дней сообщения о минировании объектов поступали в оперативные службы в 74 российских городах. ГУ МВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.