Лента новостей
Все новости Пермь
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00
Пермь ,  
0 
Торговые центры Перми эвакуируют из-за анонимных звонков
Причины эвакуации в краевой столице не называются. В сентябре волна ложных звонков о минировании зданий прошла в 50 регионах России.
Фото: РБК Пермь

Сегодня около 15:30 местного времени была объявлена эвакуация в пермском торговом центре «Бизнес галерея». Все сотрудники и посетители магазина выведены на улицу. По данным очевидцев, позже звонки о минировании поступили в ТЦ «Столица», «Алмаз», ЦУМ, ТРК «Семья». На местах работают сотрудники спецслужб, в том числе УФСБ по Пермскому краю. На данный момент случаи отрабатываются в девяти торговых центрах.

Сейчас в администрации губернатора проходит совещание с участием министра территориальной безопасности Прикамья Андрея Ковтуна, связанное с новой волной анонимных звонков.

Как ранее сообщал РБК Пермь, 12 сентября в Перми из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах из нескольких школ, административных зданий и ТЦ Перми были эвакуированы более 6 тысяч человек. В течение последующих дней сообщения о минировании объектов поступали в оперативные службы в 74 российских городах. ГУ МВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.