Лента новостей
Все новости Пермь
Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52
Пермь ,  
0 
Пермский ресторан банкротят за отказ от безналичных расчетов с гостями
Исковое заявление о банкротстве ООО «Хуторочек и К» подал владелец помещения ресторана.
Фото: РБК Пермь

Накануне Арбитражный суд Пермского края зарегистрировал заявление бизнесмена Ильи Олешко о банкротстве ООО «Хуторочек и К». Ресторан «Хуторок» задолжал ему более 1 млн рублей за аренду помещения по улице Мира, 11. 

К заявлению приложены копии решений Индустриального районного суда Перми от 12 июля 2017 года и апелляционного определения Пермского краевого суда от 4 октября 2017 года. Согласно вступившим в силу судебным постановлениям, за аренду помещения площадью 268,9 м² ответчик ООО «Хуторочек и К» с сентября 2011 года обязался выплачивать по 100 тысяч рублей в месяц и пени в 0,1 % за просрочку. Основной долг с марта 2014 года по май 2017 года и расходы на госпошлину определены в 663,3 тысяч рублей, неустойка оценена в 379,6 тысяч рублей.

«Ранее заявитель обращался в кредитную организацию, в которой у должника открыт расчетный счет. Средства от должника не поступали. Посетив ресторан «Хуторок» как клиент, заявитель выяснил, что в ресторане был прекращен прием расчета посредством банковских карт. Сотрудники должника пояснили, что это указание руководства», — сказано в заявлении о банкротстве ООО «Хуторочек и К».

Бизнесмен Олешко просит суд ввести наблюдение в отношении компании-должника, утвердить предложенную им кандидатуру временного управляющего Александра Демина и включить свои требования на 1,04 млн рублей в реестр кредиторов.

«Ситуация простая. Мы получили исполнительный лист, предъявили в банк. Но в ресторане дана команда не принимать банковские карты. Вынуждены обратиться с иском о признании банкротом», — пояснил РБК Пермь юрист Максим Кутовой, представляющий интересы заявителя Ильи Олешко.

Краевой арбитраж пока не назначил дату рассмотрения заявления о банкротстве ООО «Хуторочек и К».

По сведениям ЕГРЮЛ, одним из четырех учредителей ООО «Хуторочек и К» с долей 50 % числится Оксана Полякова. Ее муж Олег Поляков был в 2011-2016 годы депутатом заксобрания Пермского края от ЛДПР. Накануне выборов он задекларировал доход за 2010 год в размере 1,09 млн рублей – в том числе зарплату от ООО «Хуторок» на сумму 155,2 тысяч рублей. 

Семейные рестораны «Хуторок» развивает пермская сеть «Национальная кухня» Олега Полякова, которая также включает в себя более 40 кафе и ресторанов. В этом году стало известно, что «Национальная кухня» собирается развивать бизнес в Москве и открыть сеть семейных ресторанов «Компот». Связаться РБК Пермь с Поляковым не удалось — он не отвечает на телефонные звонки.