Лента новостей
Все новости Пермь
Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Объявлен аукцион на строительство автодороги в Прикамье за ₽725 млн Пермь, 11:28  Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16
Пермь ,  
0 
Торги на реставрацию здания Пермской арт-резиденции признали незаконными
Пермское УФАС во второй раз признало незаконными действия «Агентства социокультурных проектов».
Фото: РБК Пермь

Пермским антимонопольщикам повторно поступили жалобы компании ООО «Росмаш» на действия МАУ «Агентство социокультурных проектов». Учреждение выступило заказчиком реставрационных работ здания-памятника градостроительства и архитектуры «Училище народное».

На этот раз поводом для обращения в пермское УФАС стало нарушение порядка оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе по критерию «Квалификация участника конкурса».

Пермское УФАС признало жалобы обоснованными, заказчику вновь выдано предписание об устранении нарушений до 8 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

«Оба раза нарушения, допущенные конкурсной комиссией, по своей сути идентичны и приводят к одному и тому же результату — ущемлению прав других участников конкурса», — пояснила руководитель отдела контроля органов власти и процедур торгов Анастасия Белова.

Первые жалобы на две закупки по реставрационным работам стоимостью 6 млн рублей поступили в августе 2017 года. Тогда результат проверки показал, что закупочная комиссия заказчика провела оценку и сопоставление заявок не в соответствии с критериями, установленными документацией. Комиссия Пермского УФАС установила факт нарушения закона о закупках и выдала учреждению предписание.