Лента новостей
Все новости Пермь
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
Пермь ,  
0 
Пермяки предпочитают не покупать автомобили за наличные
В сравнении с 2016 годом в Прикамье вдвое чаще стали покупать автомобили в кредит.
Фото: РБК Пермь

Впервые в России число купленных в кредит автомобилей превысило 50%, этот показатель сейчас составляет  52,9% от продаж. По информации 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по итогам третьего квартала 2017 года количество купленных в кредит автомобилей составило 202,6 тысяч единиц, что является самым высоким квартальным показателем с начала 2015 года. 

Пермский край занял в исследовании НБКИ и агентства «АВТОСТАТ» шестую позицию ТОП-10 регионов с наибольшей долей автокредитов в структуре рынка. Пермяки покупают транспорт на заемные деньги в 76% случаев. Из 8,6 тысяч сделок по приобретению автомобиля только 2 тысячи — за наличные. 

При этом Прикамье в исследовании не отнесено к регионам с активным автомобильным рынком. Для сравнения, в Москве за третий квартрал 2017 года приобретено  52,3 тысячи автомобилей, из них только 29,1% — в кредит. 

«Темпы выдачи автокредитов продолжают расти, увеличивая долю «кредитных» автомобилей в структуре авторынка до «рекордных» показателей, — комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Таким образом, можно констатировать, что сегмент автокредитования фактически вернулся к уровню «докризисного» 2014 года. При этом восстановление автокредитования оказывает серьезную поддержку всему автопрому, стимулируя продажи автомобилей». 

Аналитики отмечают, что рекордные» показатели доли кредитных автомобилей в структуре рынка во многом обусловлены реализацией госпрограммы льготного автокредитования, спектр которой в 3 квартале был расширен за счет новых программ — «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». 

Пермские автодилеры при этом отмечают рост не только на рынке отечественного автопрома. Он, по данным компаний, несколько скромнее — порядка 35%.

«С нашей точки зрения, то, что происходит на авторынке, усиливается государственными программами поддержки автокредитования. Активнее продаются автомобили стоимостью до 1,4 млн рублей. Мы фиксируем до 45-47% покупок в кредит автомобилей Toyota Camry и RAV4», — пояснила РБК Пермь директор департамента финансовых услуг компании VERRA Елена Дерфель.