Лента новостей
Все новости Пермь
Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Объявлен аукцион на строительство автодороги в Прикамье за ₽725 млн Пермь, 11:28  Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16
Пермь ,  
0 
Колумбийский бодибилдер умер в пермской больнице
СМИ: медики исключают врачебную ошибку.
Фото: Архив РБК Пермь

По факту смерти гражданина республики Колумбия Алексиса Торреса Рохаса пермские следственные органы возбудили уголовное дело. В гибели иностранного бодибилдера усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).

Как сообщает Следственнsq комитет Российской Федерации по Пермскому краю, 16 октября 2017 года в пермской больнице скончался гражданин Республики Колумбия, который ранее получил травму в спортивном зале на территории Мотовилихинского района. КП-Пермь пишет, что Алексис Торрес Рохас приехал в Пермь к любимой девушке и мечтал победить в соревнованиях по бодибилдингу.

По материалам следствия, спортсмен после травмы плеча обращался в разные клиники Перми. Как пишет издание 59.ru, Рохас начал лечение в МСЧ №4. «У него образовалась гематома и внутренний гнойник, который врачи четвертой медсанчасти удалили. Но после нескольких дней домашнего лечения пациенту стало хуже. Начались проблемы с сердцем, тело покраснело, мужчина не мог дышать. Его в тяжелом состоянии доставили в медсанчасть №7, а после этого — в краевую больницу», — сообщает новостной портал.

Также издание приводит слова главного врача краевой клинической больницы Анатолия Касатова, который уверяет, что врачебной ошибки нет. «К такому исходу привело прежде всего чрезмерное неконтролируемое применение анаболиков и мочегонных препаратов, которые обнаружили в организме мужчины при вскрытии. Об их употреблении пациент сообщил врачам слишком поздно. Мне не стыдно перед собой и Богом, потому что мы реально сделали всё, что было возможно, – говорит врач. – У таких больных из-за анаболиков организм ослаблен, он не может бороться», — заявил Касатов.

Сейчас следователи производят выемку медицинских документов, допрашивают свидетелей и потерпевших, а также продолжают проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.