Лента новостей
Все новости Пермь
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21
Пермь ,  
0 
Пермский чиновник не смог оспорить приговор за взятку ноутбуком
Прокуратура считает незаконными заключенные при Александре Демидове два госконтракта на 894,7 млн рублей.
Фото: РБК Пермь

Сегодня Пермский краевой суд оставил в силе приговор бывшему и.о. руководителя «Управления автомобильных дорог и транспорта» Александру Демидову. За получение взятки в виде ноутбука он проведет два года в колонии общего режима и выплатит штраф на сумму 579,4 тысяч рублей.

Защита и осужденный просили апелляционную инстанцию отменить обвинительный приговор Ленинского районного суда и прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления. Как полагают адвокаты осужденного, подрядчик не имел никакой выгоды, а, напротив, понес убытки на 30 млн рублей, в том числе в виде выписанных «Управлением автомобильных дорог и транспорта» штрафов на сумму 16 млн рублей на неисполнение условий госконтракта. 

«Взятка получена, общее покровительство предполагалось сторонами. Убытки подрядной организации наступили не от действий Демидова, а от ее руководителей Карапетяна и других», — возразила в суде прокурор Элина Токарева.

Судебная коллегия поддержала доводы прокуратуры и оставила приговор без изменений.

Между тем, краевая прокуратура просит признать недействительными аукцион и заключенный по его итогам госконтракт с подрядчиком ООО «Управляющая строительная компания (УСК) «УралСтройПодряд» стоимостью 434,3 млн рублей. Руководство этого ООО дали чиновнику взятку ноутбуком стоимостью 115,8 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство. К иску, направленному надзорным ведомством в конце марта в краевой арбитражный суд, приложено заключение ПНИПУ. Там говорится, что требования аукционной документации к используемым при выполнении работ не соответствует ГОСТу. Арбитражное производство приостановлено до завершения экспертизы.