Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 16:29
Все новости Пермь
Комитет Думы не поддержал идею освободить докторов наук от мобилизации Политика, 19:49
Роскомнадзор добавил Twitch, «Дзен» и Rutube в реестр социальных сетей Политика, 19:47
Призерок Олимпиады не пустили на турниры за связь с силовыми структурами Спорт, 19:39
На улицах Москвы заметили бегущего страуса Город, 19:38
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:34
Росстат впервые зафиксировал посткризисный отскок промышленности Экономика, 19:07
Минспорт после скандала нашел ставки оставшимся без зарплаты биатлонистам Спорт, 18:58
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Из-за поездок на фронт ушел с должности глава комитета Думы по здоровью Политика, 18:56
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:55
Макрон заявил, что Путин «разбудил» НАТО «ударом тока» Политика, 18:35
Игры кончились. Nintendo закрыла доступ к российской версии своего сайта Life, 18:34
Волгоградец получил 8,5 лет за брошенный в ФСБ «коктейль Молотова» Политика, 18:29
Командир батальона «Восток» заявил о крупном обстреле российских позиций Политика, 18:28
Вышел трейлер шестого сезона сериала «Черное зеркало» Life, 18:28
Пермь ,  
0 

Три прикамских холдинга названы «Интерфакс» эффективнейшими в России

Топ-150 сведен из оценок почти 5500 предприятий реального сектора экономики.
Фото: Архив РБК Пермь
Фото: Архив РБК Пермь

Группа «Интерфакс» опубликовала предварительный ежегодный рейтинг фундаментальной эффективности российского бизнеса, в который вошли 150 крупнейших компаний России, работающих в реальном секторе экономики. В начале декабря 2017 года рейтинг фундаментальной эффективности топ-150 будет актуализирован и в финальной версии презентован на V Всероссийском съезде по охране природы в Москве.

«Представленный рейтинг носит предварительный характер, поскольку опубликован на два месяца раньше обычного срока и не учитывает данные ряда компаний, которые не успели раскрыть экологическую отчетность», — пояснил руководитель эколого-энергетического рейтингового агентства "Интерфакс-ЭРА" Александр Мартынов.

Предварительный рейтинг эффективности крупнейших компаний России (топ-150) в 2017 году возглавили ООО «Газпром добыча Уренгой», ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «МРСК Волги», ПАО «Российские сети», ПАО «Компания Сухой», ООО «Газпром добыча Ямбург», ПАО «Уралкалий», ПАО «МРСК Сибири», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Сравнение эффективности производства выполнено на основе данных о фактическом энергопотреблении, воздействии на окружающую среду и выпуске продукции в натуральном выражении.

Следом за лидирующими среди прикамских компаний «Уралкалием» в рейтинге на двадцатой строчке — ООО «Газпром трансгаз Чайковский», в четвертом десятке — ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (43 позиция). Все пермские холдинги показывают положительную динамику в сравнении с исследованием 2016 года.

Компания «Уралкалий» лидирует также в отраслевой группе, объединяющей горячую высокотемпературную обработку материалов с газопереработкой и выпуском удобрений.

Топ-150 сведен из оценок почти 5500 предприятий реального сектора экономики. Сравнение эффективности производства выполнено на основе данных о фактическом энергопотреблении, воздействии на окружающую среду и выпуске продукции в натуральном выражении.

Ранжирование компаний рейтинга топ-150 по традиции проводилось по пяти критериям: энерго-ресурсная эффективность (затраты энергии и ресурсов на единицу продукции); технологическая эффективность (потребление ресурсов и образование отходов на единицу проделанной работы); экосистемная эффективность (уровень загрязнений и воздействий на среду, исходящих от предприятий компании, которые могут быть ассимилированы природными экосистемами в районах размещения этих предприятий); динамика эффективности (изменение эффективности в период с 2005 по 2017 годы.); прозрачность (уровень раскрытия отчетности об энерго-ресурсопотреблении и воздействии на природную среду).

Авторы
Теги