Лента новостей
Все новости Пермь
Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08
Пермь ,  
0 
Ущерб при реконструкции стадиона «Динамо» уменьшили в семь раз
Источник РБК Пермь отмечает, что выводы экспертизы не повлияют на квалификацию действий обвиняемых в хищении при реконструкции стадиона «Динамо».
Бывший замминистра спорта Пермского края Руслан Садченко (Фото: РБК Пермь)

Завершена судебная комплексная строительно-техническая экспертиза по уголовному делу о мошенничестве экс-заместителя министра физической культуры, спорта и туризма Прикамья Руслана Садченко.

Как сообщил РБК Пермь сам обвиняемый, 16 октября в Ленинском районном суде сразу после оглашения решения по гражданскому делу, предполагаемый ущерб уменьшен с 13,8 млн до 2 млн рублей. 

«Из тринадцати млн рублей осталось два, но и по ним у нас с защитой есть вопросы», — пояснил бывший чиновник.

Как пояснил РБК Пермь близкий к следствию источник, выводы проведенной экспертизы не смогут повлиять на квалификацию действий всех четырех обвиняемых.

«При мошенничестве особо крупный размер должен превышать миллион рублей. Для злоупотребления должностными полномочиями достаточно существенного нарушения охраняемых законом интересов государства», — добавил собеседник.

Кроме того, суд удовлетворила иск АО КБ «Локо-банк» о взыскании с Садченко 3,2 млн рублей. Это задолженность за потребительский кредит, взятый 17 сентября 2015 года сроком на 5 лет для покупки автомобиля Infiniti Qx80. 

«Иск признаю полностью. Расплачиваться по кредиту не смог, поскольку с 22 июля 2016 года находился под стражей, а потом еще 4 месяца под домашним арестом», — пояснил Садченко, назвавший себя «безработным».

Напомним, бывший замминистра спорта Пермского края Руслан Садченко, на момент задержания занимавший пост начальника управления по делам молодежи Севастополя, был задержан оперативниками УФСБ в Перми 22 июля 2016 года. Он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при реконструкции стадиона «Динамо» в Перми. Обвинения по этому делу были также предъявлены и учредителю ООО «А-Старт» Александру Тархову, и учредителю ООО «Технологии и строительство» Дмитрию Перфильеву. По версии УФСБ, в ходе реконструкции стадиона было похищено 13,8 млн рублей. В начале октября 2016 года еще одним обвиняемым по этому делу стал Павел Лях, являвшийся на тот момент министром спорта края. Ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, его дело было выделено в отдельное производство. Сейчас Руслан Садченко находится под подпиской о невыезде.