Лента новостей
Все новости Пермь
«Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. Бизнес, 15:50 Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42
Пермь ,  
0 
Предприятие пермского экс-депутата просят признать несостоятельным
Подрядчика ФОК «Победа» требуют признать банкротом.
Фото: kaskadstroy.com

В арбитражный суд Пермского края поступили заявления ООО «Уральская строительная компания» и ООО «Технология» с требованием признать банкротом ООО «КаскадСтрой» экс-депутата Пермской городской думы Анатолия Саклакова. Как следует из материалов суда, заявления компаний зарегистрированы 12 октября.

В компании «Уралстройком» РБК Пермь пояснили, что «КаскадСтрой» имеет перед ними задолженность по договору субподряда. Связаться с Анатолием Саклаковым не удалось: он не отвечает на телефонные звонки.

ООО «КаскадСтрой» получило бюджетный подряд на строительство ФОК «Победа». Объект был сдан в октябре 2015 года. Окончательная стоимость составила 423 млн рублей, из которых 68 млн рублей — средства федерального бюджета. 4 октября суд приговорил к 2,5 годам колонии общего режима экс-председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Алексея Мартюшова. Бывший чиновник дал незаконные указания внести изменения в проектно-сметную документацию на строительство спорткомплекса «Победа», что привело к увеличению стоимости стройматериалов и нанесло ущерб различным бюджетам на сумму почти 28 млн рублей.

Также в суд обратилась администрация Перми с целью взыскать с подрядчика необоснованно полученные денежные средства.

Сейчас в арбитражном суде Прикамья рассматривается повторный иск комитета по физической культуре и спорту к «КаскадСтрой». Комитет требует взыскать с общества 38,3 млн рублей. Судебное разбирательство назначено на 30 октября, в качестве третьих лиц привлечены Министерство финансов Пермского края и МУП «Управление технического заказчика». Ранее суд предписал комитету выплатить компании эту сумму за достройку спортивного комплекса «Победа».