Лента новостей
Все новости Пермь
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29
Пермь ,  
0 
Предприятие пермского экс-депутата просят признать несостоятельным
Подрядчика ФОК «Победа» требуют признать банкротом.
Фото: kaskadstroy.com

В арбитражный суд Пермского края поступили заявления ООО «Уральская строительная компания» и ООО «Технология» с требованием признать банкротом ООО «КаскадСтрой» экс-депутата Пермской городской думы Анатолия Саклакова. Как следует из материалов суда, заявления компаний зарегистрированы 12 октября.

В компании «Уралстройком» РБК Пермь пояснили, что «КаскадСтрой» имеет перед ними задолженность по договору субподряда. Связаться с Анатолием Саклаковым не удалось: он не отвечает на телефонные звонки.

ООО «КаскадСтрой» получило бюджетный подряд на строительство ФОК «Победа». Объект был сдан в октябре 2015 года. Окончательная стоимость составила 423 млн рублей, из которых 68 млн рублей — средства федерального бюджета. 4 октября суд приговорил к 2,5 годам колонии общего режима экс-председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Алексея Мартюшова. Бывший чиновник дал незаконные указания внести изменения в проектно-сметную документацию на строительство спорткомплекса «Победа», что привело к увеличению стоимости стройматериалов и нанесло ущерб различным бюджетам на сумму почти 28 млн рублей.

Также в суд обратилась администрация Перми с целью взыскать с подрядчика необоснованно полученные денежные средства.

Сейчас в арбитражном суде Прикамья рассматривается повторный иск комитета по физической культуре и спорту к «КаскадСтрой». Комитет требует взыскать с общества 38,3 млн рублей. Судебное разбирательство назначено на 30 октября, в качестве третьих лиц привлечены Министерство финансов Пермского края и МУП «Управление технического заказчика». Ранее суд предписал комитету выплатить компании эту сумму за достройку спортивного комплекса «Победа».