Лента новостей
Все новости Пермь
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Пермь ,  
0 
В Прикамском Росимуществе не обеспечивали сохранность служебного оружия
Основанием для этого стали материалы прокурорской проверки в отношении должностных лиц прикамского ТУ Росимущества.
Фото: РБК Пермь

Прокуратура Пермского края выявила нарушения при хранения конфискованного и обращенного в собственность государства имущества. Как установило надзорное ведомство, в 2016 году ТУ Росимущества заключило госконтракт с ООО «Уралтрансэкспедиция» на хранение гражданского и служебного оружия, а также боеприпасов к нему. На хранение передавалось и автомашины, бытовая техника и другие ценности. При этом условий для обеспечения сохранности этого имущества не было, о чем руководитель фирмы сообщал в ТУ Росимущества.

В декабре 2016 года выяснилось, что большая часть конфискованного государством имущества была утеряна. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, ущерб составил более 2,7 млн рублей. Теперь халатность пермских чиновников Росимущества расследуют в рамках уголовного дела.

Как ранее передавал портал 59.ру, с заявлением с просьбой возбудить уголовное дело обратился на тот момент руководивший территориальным управлением Росимущества по Пермскому краю Денис Молодых. По его словам, контракт с ООО «Уралтрансэкспедиция» был расторгнут 28 декабря 2016 года. Из 3 тысяч единиц имущества, переданного ФССП и таможней на склад этой специализированной организации, проверяющие не обнаружили более половины.