Лента новостей
Все новости Пермь
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Пермь ,  
0 
В Прикамском Росимуществе не обеспечивали сохранность служебного оружия
Основанием для этого стали материалы прокурорской проверки в отношении должностных лиц прикамского ТУ Росимущества.
Фото: РБК Пермь

Прокуратура Пермского края выявила нарушения при хранения конфискованного и обращенного в собственность государства имущества. Как установило надзорное ведомство, в 2016 году ТУ Росимущества заключило госконтракт с ООО «Уралтрансэкспедиция» на хранение гражданского и служебного оружия, а также боеприпасов к нему. На хранение передавалось и автомашины, бытовая техника и другие ценности. При этом условий для обеспечения сохранности этого имущества не было, о чем руководитель фирмы сообщал в ТУ Росимущества.

В декабре 2016 года выяснилось, что большая часть конфискованного государством имущества была утеряна. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, ущерб составил более 2,7 млн рублей. Теперь халатность пермских чиновников Росимущества расследуют в рамках уголовного дела.

Как ранее передавал портал 59.ру, с заявлением с просьбой возбудить уголовное дело обратился на тот момент руководивший территориальным управлением Росимущества по Пермскому краю Денис Молодых. По его словам, контракт с ООО «Уралтрансэкспедиция» был расторгнут 28 декабря 2016 года. Из 3 тысяч единиц имущества, переданного ФССП и таможней на склад этой специализированной организации, проверяющие не обнаружили более половины.