Перейти к основному контенту
Пермь ,  
5 

В пермском аэропорту организуют питание для бизнес-класса

В кейтеринговых компаниях считают, что проект интересен как имиджевый, так и коммерческий.
Фото: пресс-служба пермского аэропорта
Фото: пресс-служба пермского аэропорта

АО «Международного аэропорта «Пермь» разместил на официальном сайте запрос предложений по выбору арендатора коммерческих площадей в новом терминале для организации питания в зале повышенной комфортности (ЗПК) и vip зале. Заявки будут принимать с 16 октября по 30 октября. Комиссия подведет итоги 3 ноября.

С победителем будет заключен договор аренды, в стоимость которого не включены расходы по вывозу твердых бытовых отходов и потребленной электроэнергии, водоснабжения, тепла, а также уборка помещения. Размер арендной платы за квадратный метр не раскрывается, он будет исчисляться, исходя из расчетного пассажиропотока.

Для обустройства точек питания в залах повышенной комфортности внутренних и международных воздушных линий, а также кухни vip в зале выделят около 25 кв². Также возможна частичная аренда площади в границах лота.

Как пояснила РБК Пермь управляющая кейтеринговой службы Любовь Шумкова, сейчас новый терминал пермского аэропорта представляет для подобного бизнеса много возможностей. 

«Если речь идет о новом терминале, я бы воспользовалась предложением. Особенно привлекательно это место с коммерческой точки зрения. Сейчас у нас средняя выручка в день 10-15 тысяч», — отметила она.

Пермский аэропорт входит в холдинг «Новапорт» Романа Троценко. Компания объединяет сеть из тринадцати региональных аэропортов России. В том числе в городах Новосибирск, Томск, Кемерово, Барнаул, Чита, Тюмень, Челябинск, Волгоград, Астрахань, Минеральные Воды, Мурманск и Калининград.

В аэропортах функциональное зонирование ЗПК предполагает наличие зоны общественного питания в формате «шведский стол», бара, зоны отдыха и ожидания пассажиров. В vip-зале предусмотрены также переговорная и банкетный зал, а для пассажиров отдельная технология обслуживания, отмечет отраслевое агентства «АвиаПорт».

На официальных сайтах аэропортов компании, управляемой «Новапортом», в графе «Прейскурант» стоимость услуги премиум-класса составляет от 2 тысяч рублей до 7 тысяч рублей в час. Доступ в vip-зал осуществляется по предварительным заявкам при наличии билетов, а провожающие и встречающие лица допускаются при указании сведений о пассажире. 

Отметим, в этом году новосибирские депутаты решили отказаться от бесплатных vip-залов на вокзалах и в аэропорту «Толмачево». По данным местного Коммерсанта, в 2016 году из областного бюджета на оплату залов ожидания ушло  180,2 тыс. рублей. На госзакупках информации об VIP-обслуживании делегации в пермском аэропорту нет.

Как сообщал РБК Пермь, строительство нового терминала пермского аэропорта началось осенью 2015 года. Площадь аэровокзала составит 29 тысяч м². В год воздушная гавань будет обслуживать более двух млн человек. Новый терминал должен быть принят в эксплуатацию в декабре 2017 года. В новом терминале откроются аптеки, две сувенирные лавки, рыбная и таежная лавки, а также магазин косметики. Кроме того, тендер на организацию общественного питания выиграло ООО «Пивной ресторан "Хамовники"» из Новосибирска. Эта компания владеет пивным пабом в новосибирском аэропорту Толмачево.

В проектной документации нового терминала пермского аэропорта vip-зал появился в феврале 2017 года. Стоимость проекта составила 25 млн рублей. 

Визионерский взгляд

1 из 6

Особый взгляд

Герои проекта «РБК Визионеры» рассказывают, как связаны современные инновации и визионерство

2 из 6

Кристина Судеревская

О том, как вырастить из хобби бизнес-империю и почему самое
важное — это атмосфера

3 из 6

VOYAH DREAM

Узнайте о комфортабельном пространстве премиального гибридного минивэна, где ваши переговоры или отдых никто не потревожит

4 из 6

Алексей Буров

Об особенностях создания концепций, философии ресторанов и премиализации бизнеса 

5 из 6

VOYAH FREE

Узнайте о преимуществах гибридного кроссовера премиум-класса с дерзким характером, увеличенным запасом хода и господдержкой

6 из 6

Айрат Багаутдинов

О том, как малое становится большим, о сложностях делегирования и высокой планке качества

Перейти
Авторы
Лента новостей
Все новости Пермь
«Локомотив» решил не увольнять Галактионова Спорт, 15:03
«Ъ» узнал о прекращении дела против актера Калюжного после ухода в армию Общество, 15:01
ЦБ оценил, как крупный бизнес в России выдерживает высокие ставки Финансы, 15:00
Банк России оценил объем операций россиян в криптовалютах. Подробности Крипто, 15:00
Легкомоторный самолет аварийно приземлился на пляж в Кронштадте Общество, 14:59
Кремль отметил личную роль Трампа в усилиях по урегулированию на Украине Политика, 14:58
«После Etsy WB и Ozon не подошли». Почему продавать в России сложнееПодписка на РБК, 14:55
Онлайн-курс Digital MBA от РБК и ProductStar
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Москве задержали мошенников из автосалонов Политика, 14:54
Погибшая в Байкальске звонила маме и говорила, что «все хорошо» Общество, 14:53
Евросоюз официально снял с Сирии экономические санкции Политика, 14:51
Шадаев назвал СМС на «Госуслугах» «злом» Технологии и медиа, 14:48
Друг рассказал о подозреваемом в убийстве подростков в Байкальске Общество, 14:47
В Иркутске прошло совещание с губернатором по погибшим подросткам. Видео Общество, 14:37
Как использовать генеративный искусственный интеллект в бизнесе. Кейсы РБК и GigaChat, 14:33