Лента новостей
Все новости Пермь
Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31
Пермь ,  
0 
Победитель «столетних торгов» в Перми попал под наблюдение
На банкротстве ООО «Закамский автобус» настаивал Сбербанк, которому компания задолжала 79,3 млн рублей.
Фото: РБК Пермь

Сегодня арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск ПАО «Сбербанк» о признании несостоятельным ООО «Закамский автобус», которое занимается управлением автопарка на Автозаводской, 5. Согласно материалам дела, сумма долга перед банковской организацией составляет 79 млн рублей.

Ранее директор ООО Вадим Стерхов пояснял РБК Пермь, что банку выплачивается задолженность. «У наших компании арестованы счета, соответственно, с них списываются все поступающие средства», — заметил Стерхов.

В итоге краевой арбитраж признал требования банка обоснованными и ввел в отношении перевозчика процедуру наблюдения.

Как сообщал РБК Пермь, в арбитражном суде Прикамья также рассматривалось исковое заявление компании «Закамский автобус» к департаменту земельных отношений (ДИО) о признании недействительным в силу ничтожности договора по покупке автопарка. Сделка по продаже автобазы состоялось в 2013 году. «Закамский автобус» требовал вернуть уплаченную им сумму — 28,2 млн рублей – за покупку имущества. В конце сентября судебной спорт завершился в пользу ДЗО.

14 сентября компания-перевозчик ООО «Закамский автобус» одержала победу на аукционе на осуществление регулярных перевозок на двух автобусных маршрутах: №46 и №60. Торги продлились пять дней. Лот продан за 127,4 рубля.