Лента новостей
Все новости Пермь
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела «Нота-банка» к 3,5 годам за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42
Пермь ,  
0 
Победитель «столетних торгов» в Перми попал под наблюдение
На банкротстве ООО «Закамский автобус» настаивал Сбербанк, которому компания задолжала 79,3 млн рублей.
Фото: РБК Пермь

Сегодня арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск ПАО «Сбербанк» о признании несостоятельным ООО «Закамский автобус», которое занимается управлением автопарка на Автозаводской, 5. Согласно материалам дела, сумма долга перед банковской организацией составляет 79 млн рублей.

Ранее директор ООО Вадим Стерхов пояснял РБК Пермь, что банку выплачивается задолженность. «У наших компании арестованы счета, соответственно, с них списываются все поступающие средства», — заметил Стерхов.

В итоге краевой арбитраж признал требования банка обоснованными и ввел в отношении перевозчика процедуру наблюдения.

Как сообщал РБК Пермь, в арбитражном суде Прикамья также рассматривалось исковое заявление компании «Закамский автобус» к департаменту земельных отношений (ДИО) о признании недействительным в силу ничтожности договора по покупке автопарка. Сделка по продаже автобазы состоялось в 2013 году. «Закамский автобус» требовал вернуть уплаченную им сумму — 28,2 млн рублей – за покупку имущества. В конце сентября судебной спорт завершился в пользу ДЗО.

14 сентября компания-перевозчик ООО «Закамский автобус» одержала победу на аукционе на осуществление регулярных перевозок на двух автобусных маршрутах: №46 и №60. Торги продлились пять дней. Лот продан за 127,4 рубля.