Лента новостей
Все новости Пермь
Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12
Пермь ,  
0 
В FIBA признали пермский «Молот» непригодным для проведения Кубка мира
Если Россия будет выбрана для проведения международного баскетбольного турнира в 2023 году, то в Перми должна быть построена новая арена.
Фото: РБК Пермь

Пермь стала последним местом, который посетила комиссия Международной федерации баскетбола (FIBA) в рамках рабочей поездки в города, претендующие на проведение Кубка мира по баскетболу 2023 года.

Делегация посмотрела новый терминал аэропорта, спортивные объекты и три гостиницы, которые примут гостей во время турнира. Комиссия также направилась в УДС «Молот», который, как оказалось, не может быть использован при проведении мероприятиях такого масштаба. Делегация заключила, что в том случае, если местом проведения турнира будет выбрана Россия, то в Перми должна быть построена в кратчайшие сроки новая баскетбольная арена. Самая большая вместимость в Перми только у УДС «Молот» — 7 тысяч зрителей на баскетбольных и 6 тысяч — хоккейных матчах.

«Требованиям регламента проведения Чемпионата мира, крупных форумов, «Молот»  не соответствует по вместимости. Надеюсь, планы и реальность совпадут и в случае, если Кубок мира в 2023 году пройдет в России, то вероятность строительства нового дворца спорта приравняется к 100%. Я считаю, это строительство назрело давно. FIBA готова помочь с предоставлением списка требований к объекту», — прокомментировал РБК Пермь итоги визита генеральный директор БК «Парма» Александр Башминов.

По мнению Башминова, «такой универсальный дворец, вместимостью в десять тысяч человек, может функционировать в ежедневном режиме и приносить прибыль. А также стать лекарством для многих спортивных клубов края».

В рамках встреч с представителями FIBA первый заместитель председателя правительства Прикамья Ольга Антипина отметила, что на ближайшие пять лет в регионе запланирована реализация масштабных инфраструктурных проектов, в случае победы российской заявки на проведение чемпионата мира по баскетболу — строительство нового  Дворца игровых видов спорта. «Его возведение и проведение баскетбольных матчей станет лучшим подарком к 300-летию Перми, который отмечается в 2023 году», — приводит слвоа Антипиной пресс-служба регионального правительства.

Как сообщал РБК Пермь, пермский «Молот» может перейти в собственность региона. В частности, министерство спорта Пермского края намерено арендовать универсальный дворец спорта. По словам собеседников, решение может быть принято в ближайшую неделю. Для сравнения, строительство спортивной арены, пригодной для международной сертификации, может обойтись в сумму порядка 5 млрд рублей и более.

Ранее комиссия FIBA посетила Казань и Санкт-Петербург. Сегодня в Москве состоится встреча делегации с руководителями РФБ, на которой будут подведены промежуточные итоги визита в Россию. Помимо России, на проведение турнира претендует Турция, совместные заявки подали Япония, Индонезия и Филиппины, а также Уругвай и Аргентина. Страну-хозяйку определят 9 декабря на собрании центрального совета FIBA.

В случае, если Кубка мира 2023 года будет проходить в России, то групповая стадия турнира пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, а также в Перми, финальная часть пройдет в столице. В 2019 году турнир примет Китай.