Лента новостей
Все новости Пермь
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42
Пермь ,  
0 
ФСБ назвала СМИ подозреваемых по делу о массовом лжеминировании в Перми
Ложные звонки о минировании зданий в 50 регионах России делали четыре уехавших за границу россиянина.
Фото: РБК Пермь

Сотрудники ФСБ установили личности подозреваемых, которые могли стоять за анонимными звонками о массовом минировании зданий в сентябре. Об этом заявил глава ведомства Александр Бортников, сообщает «Интерфакс». По его словам, у подозреваемых есть пособники в России. 

«Мы их установили. Правда, непросто это было сделать — это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей», — сказал журналистам Бортников после совещания руководителей спецслужб и правоохранительных органов 76 стран.

О том, где сейчас находятся предполагаемые преступники, он не уточнил. Руководитель ФСБ отметил, что определить их место нахождения сложно из-за того, что преступники использовали IP-телефонию.

Ни одного взрывного устройства найдено не было. По данным источника РБК в МВД, ущерб от массовых эвакуаций с 10 по 17 сентября составил уже более 300 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Пермь, волна анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах из нескольких школ, административных зданий и ТЦ прошла в Перми 12 сентября. В течение последующих дней сообщения о минировании объектов поступали в оперативные службы в 74 российских городах. Пермь стала одним из лидером, среди российских городов, по числу массовых минирований — 78 эвакуаций. Первое место заняла Москва (168), сообщает российское статистическое агентство «Рациональные числа».

ГУ МВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Ранее СМИ называли версию о том, что источник массовых звонков находится на Украине.