Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Пермь ,  
0 
ФСБ назвала СМИ подозреваемых по делу о массовом лжеминировании в Перми
Ложные звонки о минировании зданий в 50 регионах России делали четыре уехавших за границу россиянина.
Фото: РБК Пермь

Сотрудники ФСБ установили личности подозреваемых, которые могли стоять за анонимными звонками о массовом минировании зданий в сентябре. Об этом заявил глава ведомства Александр Бортников, сообщает «Интерфакс». По его словам, у подозреваемых есть пособники в России. 

«Мы их установили. Правда, непросто это было сделать — это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей», — сказал журналистам Бортников после совещания руководителей спецслужб и правоохранительных органов 76 стран.

О том, где сейчас находятся предполагаемые преступники, он не уточнил. Руководитель ФСБ отметил, что определить их место нахождения сложно из-за того, что преступники использовали IP-телефонию.

Ни одного взрывного устройства найдено не было. По данным источника РБК в МВД, ущерб от массовых эвакуаций с 10 по 17 сентября составил уже более 300 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Пермь, волна анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах из нескольких школ, административных зданий и ТЦ прошла в Перми 12 сентября. В течение последующих дней сообщения о минировании объектов поступали в оперативные службы в 74 российских городах. Пермь стала одним из лидером, среди российских городов, по числу массовых минирований — 78 эвакуаций. Первое место заняла Москва (168), сообщает российское статистическое агентство «Рациональные числа».

ГУ МВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Ранее СМИ называли версию о том, что источник массовых звонков находится на Украине.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК