Лента новостей
Все новости Пермь
Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35
Пермь ,  
0 
Прикамская соль заменит в российских колбасах европейскую
Пермские предприятия готовы покрыть дефицит европейских ингредиентов для мясопереработчиков.
Фото: http://goldenautumn.moscow

Сегодня на российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве руководитель предприятия «Азот» Мурад Чапаров и директор «Пермских минеральных удобрений» Алексей Аверьянов представят два новых продукта линейки Solar: посолочной нитритной смеси для мясоперерабатывающей промышленности, разработанной на филиале «Азот» в рамках национальной программы импортозамещения, и кормового карбамида производства филиала «ПМУ». 

Напомним, в ноябре 2016 года, после того, как солевая смесь попала под эмбарго, пермские производители столкнулись с ее дефицитом. В России аналогов до этого не производилось. Первый в России завод по выпуску нитритной соли запустили в конце 2016 года в Ленинградской области.

Нитрит натрия используется в пищевой промышленности для улучшения окраски продуктов и как консервант. В Европе продажа этого вещества разрешена исключительно в смеси с пищевой солью (не более 0,6%). С 2013 года это правило начало действовать и в России.

На АО «Пермский мясокомбинат» 95% продукции составляют колбасы. При производстве необходимо ежемесячно нитритно-посолочной смеси порядка пяти тонн.

«После вступления в силу запрета на ввоз соли, мы стали закупать в Белоруссии. Ее качество оставляет желать лучшего. Если нам предложат смесь, которая производится поблизости, то мы будем ее использовать, если она будет постоянного качества» , — рассказала РБК Пермь главный технолог  «Пермского мясокомбината» Оксана Сагадина. 

Отметим, производство нового продукта для мясопереработки начнется уже в декабре 2017 года, в год компания намерена выпускать 15 тысяч тонн.

«Золотая осень» — отраслевая ярмарка, проходящая в Москве, на ВДНХ. Она объединяет крупнейших производителей сельскохозяйственной и агрохимической продукции из России и зарубежных стран. Выставка продлится до 7 октября. Пермский край представил на агропромышленной выставке несколько предприятий химической отрасли, это ПАО «Уралкалий», филиалы «Азот» и «Пермские минеральные удобрения» (ПМУ) компании «Уралхим».