Лента новостей
Все новости Пермь
МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13
Пермь ,  
0 
Прикамская соль заменит в российских колбасах европейскую
Пермские предприятия готовы покрыть дефицит европейских ингредиентов для мясопереработчиков.
Фото: http://goldenautumn.moscow

Сегодня на российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве руководитель предприятия «Азот» Мурад Чапаров и директор «Пермских минеральных удобрений» Алексей Аверьянов представят два новых продукта линейки Solar: посолочной нитритной смеси для мясоперерабатывающей промышленности, разработанной на филиале «Азот» в рамках национальной программы импортозамещения, и кормового карбамида производства филиала «ПМУ». 

Напомним, в ноябре 2016 года, после того, как солевая смесь попала под эмбарго, пермские производители столкнулись с ее дефицитом. В России аналогов до этого не производилось. Первый в России завод по выпуску нитритной соли запустили в конце 2016 года в Ленинградской области.

Нитрит натрия используется в пищевой промышленности для улучшения окраски продуктов и как консервант. В Европе продажа этого вещества разрешена исключительно в смеси с пищевой солью (не более 0,6%). С 2013 года это правило начало действовать и в России.

На АО «Пермский мясокомбинат» 95% продукции составляют колбасы. При производстве необходимо ежемесячно нитритно-посолочной смеси порядка пяти тонн.

«После вступления в силу запрета на ввоз соли, мы стали закупать в Белоруссии. Ее качество оставляет желать лучшего. Если нам предложат смесь, которая производится поблизости, то мы будем ее использовать, если она будет постоянного качества» , — рассказала РБК Пермь главный технолог  «Пермского мясокомбината» Оксана Сагадина. 

Отметим, производство нового продукта для мясопереработки начнется уже в декабре 2017 года, в год компания намерена выпускать 15 тысяч тонн.

«Золотая осень» — отраслевая ярмарка, проходящая в Москве, на ВДНХ. Она объединяет крупнейших производителей сельскохозяйственной и агрохимической продукции из России и зарубежных стран. Выставка продлится до 7 октября. Пермский край представил на агропромышленной выставке несколько предприятий химической отрасли, это ПАО «Уралкалий», филиалы «Азот» и «Пермские минеральные удобрения» (ПМУ) компании «Уралхим».