Лента новостей
Все новости Пермь
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42
Пермь ,  
0 
«Лента» в третий раз выселила Big Ben с «Пермской ярмарки»
Арбитражный суд Уральского округа закрепил права собственности за ритейлером.

Арбитражный суд Уральского округа опубликовал решение от 27 сентября, в рамках которого завершил рассмотрение кассационной жалобы ООО «Британия» (управляла пермским рестораном Big Ben). Ранее решения о расторжении договоров аренды помещений на «Пермской ярмарке» выносили арбитражный и апелляционный суды Прикамья, пишет КоммерсантЪ-Прикамье.

Третья инстанция признала права собственности «Ленты» на все помещения. Суд подтвердил право собственника расторгать договор с арендатором в одностороннем порядке. Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в срок, не превышающий двух месяцев.

Ранее «Британия» обратилась в Арбитражный суд Пермского края, чтобы запретить «Ленте» препятствовать ресторану использовать помещения на бульваре Гагарина, 65 в Перми. В свою очередь «Лента» выступила со встречным иском о выселении «Британии». Арбитражный, а впоследствии и Семнадцатый апелляционный суды поддержали позицию «Ленты». Теперь у ритейлера отсутствует ограничение по использованию приобретенной у выставочного центра площадью.

Открытие гипермаркета «Лента» в помещениях бывшего выставочного цента в Перми анонсировалось с 2015 года. Представители сети заявляли инвестиции в проект более 1 млрд рублей, объем налоговых поступлений от работы гипермаркета 200 млн рублей в бюджеты всех уровней. Гипермаркет должен был открыться в 2016 году, затем сообщалось об его открытии в мае, а позднее — в октябре 2017 года.

Федеральная сеть «Лента» сейчас присутствует в Перми единственным магазином в микрорайоне Парковый с 2013 года. С 2015 года идет переоборудование здания «Пермской ярмарки» в Мотовилихинском районе под гипермаркет. Общая площадь здесь составит 12 тысяч кв. метров. В июле 2017 года было подписано соглашение с компанией «МКапитал», по которому на площадях, занимаемых гипермаркетами «Наш» в Перми на улице Героев Хасана, откроется магазин сети «Лента». Общая площадь  — 12 тысяч м², торговый зал — 7 тысяч м². Открытие магазина запланировано на ноябрь 2017 года, идет набор персонала и назначен директор.

Среди проблем, из-за которых откладывается открытие «Ленты» в том числе называется отсутствие согласований с администрацией Перми схемы организации дорожного движения. Ранее представленные ритейлером предложения были отклонены мэрией. На встречах по разработке схемы в том числе обсуждалось строительство двухуровневой развязки в пересечении улицы Макаренко и Бульвара Гагарина. Новую схему «Лента» до сих пор не представила городским властям.